Новости / городская жизнь

Два города. Одно путешествие

Два города. Одно путешествие
© Shutterstock
Древний Иерусалим и современный Тель-Авив дополняют друг друга, формируя уникальный облик страны. Ни одна поездка в Израиль не будет полной без остановки в Иерусалиме — святом городе, где находятся множество исторических достопримечательностей; в то время как Тель-Авив — культурная столица, кулинарная мекка и пляжный рай с неповторимой ночной жизнью - тоже нужно ехать. Так какой же город выбираете вы? Теперь, когда оба находятся на расстоянии около часа езды на машине или на поезде друг от друга, вам не нужно делать этот нелегкий выбор! Неважно, начнете ли вы утро в Иерусалиме, а закончите его в безумии тель-авивской ночи, или же, наоборот, перехватив израильский завтрак в Тель-Авиве, двинетесь в Иерусалим, устроив исторический марафон, мы предлагаем вам руководство для обоих вариантов. Итак, как же правильно посетить два города за одну 24-часовую поездку.
 
 

Из Тель-Авива в Иерусалим

 
Утро: Израильский завтрак является ритуалом для всех, кто посещает Тель-Авив. Вне зависимости от того, тяготеете вы к классике (яйца, салат из огурцов и помидоров со множеством домашних закусок) или же вы готовы попробовать новые варианты (шакшука, бурекас или джахнун), мы гарантируем: вы будете сыты весь оставшийся день. Итак, если вы ищете, где хорошенько заправиться для долгого дня, отправляйтесь в ресторан Claro, расположенный в Сароне, - там завтраки готовит Ран Шмуэль, один из лучших шеф-поваров Израиля. После завтрака можно быстренько пробежаться по рынку Сароны, купить легкий обед, чтобы поесть позже, когда будете ... ладно, не хотим испортить сюрприз.
 
Сарона

© Ilya Melnikov

 

 

 

Ул. Рав Давид Элазар 30, Сарона, 03-6017777
 
Позднее утро: После израильского завтрака, можно заняться созерцанием искусства. В десяти минутах ходьбы от Сароны находится знаменитый Художественный музей Тель-Авива с произведениями как признанных израильских художников, так и молодых талантов. Музей может похвастаться внушительным собранием классических работ, временными выставками живописи, фотографии, дизайна и архитектуры, концертным залом и красивым садом скульптур, где можно хорошо побродить и отдохнуть. Не говоря уже об ошеломляющей архитектуре здания Герты и Пауля Амир, которое само по себе считается шедевром.
 
Музей изобразительных искуств

© Shutterstock

 

 

 

Бульв. Шауль ха-Мелех 27 (03-6077020)
 
Обед: После культурной программы спуститесь вниз к тель-авивским пляжам, чтобы расслабиться и восстановить силы купленным в Сароне обедом прежде, чем покинете Белый город. (Не наедайтесь слишком много, так как вас ждет дегустационный тур на другом конце вашего путешествия). Выдвигайтесь к одной из четырех железнодорожных станций Тель-Авива и берите билет в Иерусалим.
Одноразовый билет на поезд: 20 шек. (взрослый), 10 шек. (дети, студенты, пенсионеры).
 
После полудня: Будьте готовы к тому, что дразнящие ароматы одного из лучших рынков Израиля, Махане Иегуда, покорят вас. Махане Иегуда с его опьяняющей смесью цветов, запахов и звуков является крупнейшим и старейшим рынком Иерусалима. В киосках продают все, от свежих продуктов и заканчивая одеждой. В последние годы Махане Иегуда также стал излюбленным местом яппи, которых привлекают дизайнерские бутики и изысканные рестораны. Так что побалуйте себя прекрасными сырами, бурекасами, друзскими лепешками и божественными рогаликами в Marzipan, а затем можно потратить калории, делая покупки для дома и семьи.
 
Махане Иегуда

© Shutterstock

 

 

 

Махане Иегуда, между ул. Яффо и ул. Агрипас
 
Ранний вечер: Вы сыты, довольны и сделали покупки. Теперь пришло время окунуться в историю Святой Земли, посетив на закате самую известную достопримечательность Иерусалима — Стену Плача. Считающаяся самым святым местом для евреев на протяжение уже 2000 лет, эта известняковая стена представляет собой последнюю сохранившеюся часть Второго Храма. Не забудьте написать пожелание или личную записку на клочке бумаги и вставить ее в трещины стены, как это принято на протяжение уже многих лет. Стена Плача является пульсирующим сердцем уникального Старого города Иерусалима.
 
Стена плача

© Shutterstock

 

 

 

 

 

 

 
Вечер: Стена Плача — не единственное, что стоит посетить в Святом городе. После захода солнца каменные стены Цитадели превращаются в волшебное зрелище, праздник звука и света, на котором рассказывают историю Иерусалима через захватывающие образы виртуальной реальности. Ночная Мистерия — это уникальное шоу для всех — как для заграничных туристов, так и для местных.
Время показа: 45 мин., для уточнения времени и цен звоните: 02-6265333
 
Ужин и ночная жизнь: Вы можете поужинать в одном из лучших ресторанов Иерусалима: SatyaChakra или Anna, а затем отправиться в центр города. Посидите в баре на улице Бен Иегуда или отправляйтесь искать приключения в более авантюрное место, такое как Gatsby.
 
Ночная жизнь

© Igor Favarov

 

 

 

Ул Гилель 18, 054-8147143
 
Ох, ничего себе! Два города за один насыщенный день, и все это без перерыва. Пора закругляться — вы заслужили достойный отдых в одном из лучших отелей Иерусалима.
 
 

Из Иерусалима в Тель-Авив

 
Раннее утро: Побалуйте себя завтраком с видом на улицу Мамилла — такой предлагают  в одном из самых роскошных отелей Иерусалима. Хотя еда здесь слегка дороговата, но, поверьте, она стоит каждого потраченного шекеля. В конце концов, как часто вы бываете в Израиле?
 
Крыша отеля Мамилла

© PR

 

 

 

Ул. Шломо хаМелех 11, отель Мамилла, 02-5482222
 
 
Утро: Нас ждет Старый город. Территория вокруг Стены Плача состоит из четырех кварталов: еврейского, христианского, мусульманского и армянского. Зайдя на арабский рынок (или Шук), вы почувствуете себя в сказках «Тысячи и одной ночи», он расположен в христианском и мусульманском кварталах Старого города и представляет собой лабиринт улочек с магазинами, где продается все - от ювелирных изделий ручной работы до экзотических шарфов, кальянов и керамики. Просто затеряйтесь в этом волшебном лабиринте.
 
Арабский рынок

© Shutterstock

 

 

 

 
Обед: Надеемся, что вы нагуляли аппетит, потому что настало время пообедать в одном из лучших ресторанов Иерусалима — Machneyuda. Вы сказали Махане Иегуда? Как, на рынке? Нет-нет, не путайте, Machneyuda отличается от хорошо известного нам рынка Махане Иегуда. В одном из самых популярных во всей стране ресторанов готовят еду из продуктов с близлежащего рынка. Три иерусалимских повара делают из своей работы настоящее шоу. Меню тут меняется в соответствии с тем, что было приобретено утром на рынке. Открытая кухня дает вам возможность насладится этим ни на что не похожим шоу. Machneyuda послужил прообразом для двух популярных ресторанов в Лондоне — The Palomar и The Barbary, известных тем, что они привносят энергию средиземноморской и ближневосточной кухни в британскую столицу.
Ул. Бейт Яаков 10, 02-5333442
 
После полудня: Полдела сделано, и пришло время оставить в стороне религиозную тему и податься на свободу в город, который умеет веселиться, как никто другой — в Тель-Авив. После недолгой поездки на поезде, вы окажетесь в городе, который никогда не спит. Это не Нью-Йорк — это Тель Авив. Хотя, благодаря парку Яркон вам действительно покажется, что вы в Центральном парке Нью-Йорка. Зеленые легкие города расположены в северной части у реки Яркон. Парк ежедневно заполнен любителями бега, велосипедистами, собаками с хозяевами и молодыми мамами, вышедшими на прогулку. Тут есть зоопарк, орнитологическое сафари, воздушные шары, байдарки и многое другое. 
 
Воздушный шар в Ярконе

© PR

 

 

 

 
Закат: Возьмите бутылку вина и отправляйтесь на пляж, чтобы неописуемо красивым закатом в Тель-Авиве. Оцените, как все цвета смешиваются вместе подобно акварельной палитре, а солнце медленно исчезает в море.
 
Закат

© Shutterstock

 

 

 

 
Ужин: Яффо, южный брат Тель-Авива, является одним из старейших городов в мире. Его непременно нужно посетить даже во время 24-часовой поездке по двум городам. Старый город Яффо стоит на поднимающейся из воды скале, откуда виден весь Тель-Авив. Огромный спектр достопримечательностей Старого Яффо поражает воображение: от мечетей и церквей до древних часовых башен, мостов, скульптур, студий йоги, музеев, галерей, модных баров. Устройте романтический ужин в одном из очаровательных ресторанов Яффо, таких как Onza, Cassis или Kalamata. Если вам повезет, вы можете даже увидеть белую свадьбу на одной из живописных крыш с видом на старый порт.
 
Яффо

© Shutterstock

 

 

 

 
Ночная жизнь: Любая вечеринка недостаточно хороша, если она не в Тель-Авиве. Вернитесь в неспящий город для безумной ночи танцев и выпивки. Большие уличные вечеринки устраиваются на бульваре Ротшильда и улице Дизенгоф. Для полночного перекуса можно заглянуть в Miznon (вкуснейшая тель-авивская уличная еда в пите), а на исходе ночи нужно будет подготовиться к похмелью. В Тель-Авиве часто делают так: отсыпаются днем на пляже, а затем вновь пускаются на поиски ночных приключений.
 
Вы сделали это! Два города, одно путешествие. Правда, теперь вам нужен дополнительный отпуск.
Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments