Новости / городская жизнь

Доступно всем. Чем заняться в Израиле, не потратив ни шекеля

Доступно всем. Чем заняться в Израиле, не потратив ни шекеля
Не будем отрицать, что каждое лето в Израиле царит палящий влажный зной, но пусть это не мешает вам прохлаждаться, ведь здесь многим можно заняться, не потратив ничего. В некоторых отличных мероприятиях и событиях можно принять участие совершенно бесплатно. Захотите ли вы поплескаться в северных ручьях Израиля, или охладиться в кондиционированном музее или просто насладиться средиземноморским солнцем, мы собрали наиболее полную информацию.
 
Народные танцы
На улице может быть и жарко, но это не должно помешать вам танцевать весь вечер на Первой станции Иерусалима. Еженедельное мероприятие приглашает всех, кто любит народные танцы, независимо от вашего возраста или мастерства. Будьте готовы учиться у лучших учителей в Иерусалиме.
Первая станция, ул. Давид Ремез 4, Иерусалим. Вс 20:00-23:00
 
Ярмарка искусств и ремесел на Нахалат Биньямин
Всего в нескольких шагах от шума и суеты рынка Кармель расположен рынок совсем иного рода. Он открыт каждый вторник и пятницу во второй половине дня. С холодным напитком в руке просто начните прогулку по тихой, залитой солнцем улице мимо десятков стендов, продающих товары ручной работы, ювелирные украшения и кустарные изделия местных художников и ремесленников. Сами товары недешевы, но беззаботная прогулка в предвечерние часы среди красивых вещей, от декоративных кактусов до иудаики высокого класса и даже миниатюрной керамической еды — стоит того.
Нахалат Биньямин. Каждый вторник и пятницу до заката
 
Опера в парке
Поклонники музыки не должны тратить и шекель, чтобы послушать некоторые из самых известных оперных представлений. Каждую среду, в течение всего августа, проводятся оперные выступления в недавно отреставрированном рынке Левант рядом с тель авивским портом. Приходите пораньше, чтобы занять место и побаловать себя пикником домашнего приготовления перед показом.
Представления начинаются в 21:00 и длятся час
 
Бесплатный вай-фай
Это не совсем мероприятие, но это большой плюс посещения Тель Авива и, безусловно, бесплатно. Этот город в последнее время стал одним из первых в мире, по количеству бесплатного вай-фай для всех в черте города. Тель Авив уже известен как один из ведущих столпов технологий в мире, и многие глобальные технологические новшества были созданы именно здесь, это просто еще один шаг в правильном направлении.
 
Бесплатный wi-fi

© PR

 

 

 

 
Чтение на улице
Прогуляйтесь по бульвару Ротшильда и посетите первую уличную библиотеку Тель Авива. 500 книг на пяти языках (иврит, английский, французский, русский и арабский) ждут любителей литературы всех возрастов, а сама библиотека открыта 12 часов в день. Приносите пляжное полотенце, еду и читайте в свое удовольствие. Вы также можете пожертвовать уже не нужные вам книги.
Бульв. Ротшильда 140. Ежедневно 7:00-19:00
 
Улица Масада, Хайфа
Улица Масада находится в оживленном районе Хайфы, являющимся альтернативой району Адар. Здесь часто случаются импровизированные уличные выступления и вечеринки, но настоящая его привлекательность заключается в красочном уличном искусстве, заполняющим все стены и переулки района. Прихватите ледяной кофе от одном из местных кафе и побродите, любуясь искусством.
Old Tiberias Walking Tour
 
Прогулка по Старой Тверии
Может быть, на улице и жарко, но это не должно помешать вам проникнуться великолепной безмятежностью Старой Тверии. Каждое воскресенье, понедельник и четверг от Туристического информационного центра Тверии отходят пешеходные группы. Кроме того, Ассоциация гостиниц Тверии в субботу утром предлагает бесплатные пешеходные экскурсии, рассказывающие историю города от османского периода до сегодняшней современной гостиничной индустрии. Бронируйте заранее.
Туристический информационный центр Тверии (04-6725666). Ассоциация гостиниц Тверии (04-6724549)
 
Маарат ХаТеумим, пещера летучих мышей
Поучитесь у летучих мышей как спастись от сильной жары в Маарат ХаТеумим, широко известной как пещера летучих мышей. Верная своему названию, пещера летучих мышей является домом для четырех видов летучих мышей, которые можно увидеть здесь спящими повсюду вниз головой. Спустившись на несколько шагов вниз, вы сразу же попадаете на первый уровень пещеры, — просторный зал, полный сталактитов и сталагмитов, а другая лестница ведет к бассейну родниковой воды. Это колоссальная темная пещера, так что возьмите с собой фонарик для пущей необходимости.
Расположена примерно в 20 милях от Иерусалима в пригороде Бейт Шемеш. Обратитесь в общество защиты природы в Израиле teva.org.il
 
Прогулка по Тель Авиву
Если вы из тех, кто любит экскурсии, но не хочет делать это один посреди солнечного августовского дня, то нет ничего лучше, чем ночные прогулки по Тель Авиву. Бесплатная пешеходная экскурсия по вторникам берет вас в путешествие по городу, который никогда не спит. Также, вам расскажут о самых горячих точках ночной жизни в городе.
Информация и бронирование: 03-5166188
 
Прогулка по Тель Авиву

© PR

 

 

 

 
Парк Тедди
Парк Тедди, открывшийся только в прошлом году, предлагает посетителям Иерусалима идеальный летний отдых. Самой большой его достопримечательностью является великолепный фонтан семьи Хассенфельд с циркулирующей водой, светом и музыкой. В течение дня парк является раем для детей, где они могут выплеснуть энергию и охладиться, а в ночное время это идеальное место, чтобы наблюдать за сложным, захватывающим свето-звуковым представлением, стоящим, на одном уровне с Волшебным фонтаном в Барселоне и фонтанами Белладжио в Лас Вегасе.
Шоу: 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 (только вода), 20:00, 21:00, 22:00 (свет, музыка и вода)
 
Наблюдение за черепахами в национальном парке «Нахаль Александер»
Нахаль Александер (ручей Александер), стекающий с гор Самарии в Средиземное море, — красивый национальный парк и очаровательный уголок природы, где также расположены различные сельскохозяйственные угодья. Посетите парк Кедем, с его прекрасными зонами отдыха и фруктовыми деревьями. Этот тихий пасторальный уголок природы с дорожками для неспешных прогулок и травой для пикников является идеальным местом, чтобы уйти от шума повседневной жизни и раствориться в спокойствии природы. Но здесь есть кое-то еще! Самой привлекательной достопримечательностью этого места является парк черепах и мост, являющиеся домом для одной из самых больших популяций мягкотелых черепах в Израиле. Можно наблюдать эти впечатляющего размера создания во время плавания и игры. Это место, безусловно, подходит для семейного отдыха, и оснащено всем необходимым. Рекомендуем добираться на автомобиле.
 
Наблюдение за звездами в Мицпе Рамон
Добро пожаловать в природный планетарий! Наблюдение за звездами в Мицпе Рамоне, известным как Большой Каньон Израиля, не оставит равнодушным даже профессионального астронома. С Мицпе Рамона, расположенного на хребте на высоте 860 м, открывается вид на кратер Рамон, необыкновенный природный феномен, не имеющий аналогов в мире. С очень небольшим загрязнением воздуха и количеством огней, Мицпе Рамон предлагает, возможно, самые яркие звезды, которые вы когда-либо видели. Мы советуем вам ночевать с палаткой вдоль края кратера и с книгой созвездий под рукой. Небо в августе обещает быть ясным на 100%.
С севера, сесть на автобус до Беер Шевы, а затем сесть на автобус 60 и еще 80 км на юг к Мицпе Рамон. С юга есть прямые автобусы из Эйлата в течение всего дня
 
Водное представление в Тверии
Расположенное на берегу Кинерета, водное представление в Тверии — фантастическое свето-звуковое шоу фонтанов. Не думайте и на секунду, что вы просто будете смотреть как вода бьет из-под земли. Это шоу — необыкновенное сочетание ритмичных звуков, современного освещения и неистовой пиротехники. На сегодняшний день есть четыре представления, показывающих историю и культуру Галилейского моря и Тверии.
Южный конец набережной Игаль Алон. Продолжительность шоу 15 минут, три раза в день с 19:00 до 21:00
 
Водное представление в Тверии

© PR

 

 

 

 
Поход по тропе Захки
Пусть слово «поход» не пугает вас в жаркий день, потому, что это приключение является воплощением свежести. На протяжении большей части маршрута вы будете по колено в прохладном, чистом ручье Мешушим. Поход предназначен для семейного отдыха, но наденьте прочную обувь, захватите купальные костюмы и оставьте свой мобильный в машине!
Северное оконечность Кинерета. Следуйте по зеленым меткам
 
Пляж Сиронит
Вы когда-нибудь пользовались лифтом, чтобы добраться до пляжа? Это можно сделать на южном побережье Нетании. Пляж Сиронит предлагает белый песок, прохладное Средиземное море, а также в 20-секундную поездку из центра города на берег моря в стеклянном лифте. Вас ждет не просто замечательный день купания, но и прекрасные виды на всю окрестность.
Автобус Эгед № 3 из Нетании доставит вас от пляжа в течение всего лета. Работает с 06:30 и закрывается за полчаса до захода солнца. http://netanya.muni.il/eng.
Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments