Новости / культурные события & мероприятия

Лучшие фестивали в Израиле

Лучшие фестивали в Израиле
По всему Израилю круглый год проходят фестивали. Вы можете провести выходные, слушая местных и иностранных джазовых музыкантов на Красном море, открывая новых израильских художников на фестивале Fresh Paint, или тусуясь всю ночь в Тель-Авиве на круглосуточном фестивале культуры «Белая ночь». Возможности безграничны. Можно даже съездить на израильскую версию Burning Man! Вот 10 главных фестивалей, которые проходят в стране каждый год:
 
Fresh Paint, ярмарка современного искусства — апрель
Ярмарка современного искусства Fresh Paint стала главным событием в тель-авивском арт-календаре. Каждый год она притягивает туристов, местных жителей, всемирно известных художников и кураторов. Ярмарка постоянно меняется, добавляя новые элементы к традиционному выставочному шоу, и таким образлм держа участников и посетителей в постоянном напряжении. Выставляющиеся художники, отобранные группой международных кураторов, галеристов, искусствоведов и коллекционеров, получают здесь возможность показать и продать свои работы.
 
Подробности: http://www.freshpaint.co.il/en
Адрес: меняется каждый год, но это неизменно Тель-Авив
Цена: 45-55 шек.
 
DocAviv, Международный фестиваль документального кино — весна (обычно май)
Крупнейший тель-авивский кинофестиваль каждый год представляет более 100 новых документальных фильмов из Израиля и со всего мира. Праздник кино длится 10 дней, а просмотры проходят в Синематеке Тель-Авива, хотя некоторые фильмы можно увидеть бесплатно на других площадках. Программа (помимо ярких церемоний открытия и награждения) включает четыре основных конкурса, а также семинары и встречи с лучшими документалистами. В последние годы фестиваль открыл региональные отделения, в том числе DocAviv Галилея и DocAviv Негев.
 
Подробности: http://www.docaviv.co.il/org-en
Адрес: Синематека Тель-Авива и другие площадки
Цена: Многие из показов бесплатные
 
Фестиваль Musrara Mix — весна (обычно май)
На этом фестивале иерусалимском районе Мусрара вместе собираются 40 с лишним иностранных и израильских художников, а также студенты школы искусств Наггар. Тема фестиваля Мусрара Mикс постоянно меняется и с каждым годом становится все более причудливой. Мультидисциплинарное искусство отражает культурную и политическую реальность Израиля в целом, и Иерусалима в частности.
 
Подробности: 02-6286519, www.musraramixfest.org.il
Адрес: ул. ХаАйн, Иерусалим
Цена: Некоторые выставки бесплатные
 
Open House — весна (обычно май)
 
Дом Хаима Хазаза

 

Дом Хаима Хазаза
© PR

 

 

 

 

 

 

 
Вас интересует, как можно интерпретировать знаменитые граффити на Флорентине? Хотите знать, что происходит с тель-авивским мусором? Open House приглашает вас исследовать город в серии необычных экскурсий, проходящих в том числе в нестандартных квартирах, небоскребах и студиях. Всего на одни выходные в год Open House открывает общественности двери частных владений Тель-Авива, включая самобытные синагоги, сады и даже строительные площадки. Залог успеха этого необычного фестиваля в разнообразии участников: архитекторов, застройщиков и владельцев недвижимости. Это люди, которые настолько без ума от Белого города, что готовы пожертвовать ради него своим временем.
 
Подробности: www.batim-il.org
Адрес: По всему Тель-Авиву
Цена: В некоторые места необходима предварительная запись, но в большинство вход свободный.
 
Фестиваль Израиля — весна (обычно май)
 
Фестиваль Израиля

 

 

 

Этот мультидисциплинарный фестиваль, который появился в 1961 году и прославился сильной международной традицией, представляет все виды сценического искусства, театральные представления, современный танец и классическую музыку. Каждый год на несколько недель Иерусалим становится магнитом для любителей высокой культуры.
 
Подробности: www.israel-festival.org
Адрес: Различные места в Иерусалиме
Цена: Цены на представления варьируются 20-150 шек.
 
Midburn — весна (после праздника Шавуот, обычно май)
 
Фестиваль Midburn

© Shutterstock

 

 

 

 
Это израильская версия культового американского фестиваля Burning Man, проходящего в пустыне Невада. В течение пяти дней израильтяне и гости страны отправляются в пустыню Негев, чтобы ощутить атмосферу коллективного творчества, искусства и радикального самовыражения. Будьте готовы ко множеству инсталляций, сумасшедшим людям в сумасшедших костюмах, а также жизни в мире свободного мышления и художественных жестов. Проще говоря - в мире без правил.
 
Подробности: http://midburn.org/en
Адрес: Негев
Цена: 580-750 шек.
 
Парад гордости в Тель-Авиве — лето (июнь)
 
Парад гордости

© Shutterstock

 

 

 

 
Взмахните радужным флагом и надевайте самый безумный наряд (или те миниатюрные шорты, которые вы купили специально для этого дикого случая). Неделя гордости в Тель-Авиве отмечает многообразие цветов и культур динамичного ЛГБТ-сообщества Израиля. Неделя дней безбашенных вечеринок закончится парадом на 180 000 человек, которые будут праздновать торжество любви и свободы.
 
Подроности: http://www.visit-tel-aviv.com/
Адрес: По всему Тель-Авиву
Цена: варьируются в зависимости от места, сам парад бесплатный
 
Белая ночь в Тель-Авиве (Лайла Лаван) — лето (июнь или июль)
Лайла Лаван («Белая ночь» на иврите) — это единственное в своем роде событие, когда культурные учреждения Тель-Авива открыты всю ночь, а сопровождают их многочисленные специальные мероприятия. «Белая ночь» обещает стать ночью, которую вы никогда не забудете, или, в зависимости от того, как вы ее проведете, ночью, которую вы не сможете вспомнить. Главные музеи города, в том числе в Тель-Авивский художественный музей, открыты всю ночь (и за билет не нужно платить!), а бары и рестораны готовят к этому дню специальное меню. Улицы заполнены гуляющими, движение транспорта приостановлено, поэтому готовьте обувь поудобнее - придется много ходить.
 
Подробности: https://www.facebook.com/WhiteNightTelAviv/
Адрес: По всему Тель-Авиву
Цена: Вход во многие места бесплатный
 
Хуцот ХаЙоцер, международный фестиваль искусств и ремесел — август
 
Хуцот ХаЙоцер

© Шломи Коэн

 

 

 

 
Каждый август в течение двух недель художники, скульпторы и дизайнеры со всего мира собираются на открытый площадках Иерусалима. Хуцот ХаЙоцер, что переводится как «Выход творца наружу», стал большим событием в столичном календаре. Звездные иерусалимские ночи можно провести, прогуливаясь среди импровизированных мастерских, наблюдая как работают художники, или же послушать живые музыкальные выступления. Посетители также обычно покупают произведения искусства, пользуясь тем, что цены более чем разумные, или же делают искусство сами в многочисленных воркшопах.
 
Подробности: https://artfair.jerusalem.muni.il/
Адрес: сообщество художников "Хуцот ХаЙоцер", сады Митчелл и амфитеатр Меррилл Хассенфельд
Время работы: Каждый вечер, кроме пятницы в течение двух недель в августе, как правило 18:00-23:00; дневные мероприятия вс-чт 10:00-17:00, пт 10:00-14:00
Цена: 35-60 шек.
 
Фестиваль джаза на Красном море — лето (конец августа) и зима (февраль)
Что может быть лучше, чем слушать джаз под звездным небом пустыни? Джазовый фестиваль на Красном море принимает у себя лучших музыкантов израильской и международной сцены, доказывая, что джаз сегодня не просто жив, но и процветает. Уже много десятилетий этот фестиваль проводится дважды в год на открытых площадках Эйлата.
 
Подробности: 03-5111777 или *9066, www.en.redseajazz.co.il
Адрес: Эйлат
Цена: около 500 шек.
Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments