Новости / рестораны

Перекресток гурманов: лучшее на рынке Кармель

Перекресток гурманов: лучшее на рынке Кармель
© Shutterstock
Оживленный рынок, начинающийся с угла улиц Алленби и Кинг Джордж, притягивает прохожих запахом свежеиспеченного хлеба и ароматом специй. Тут продают все, от солей Мертвого моря до карнавальных костюмов. Это рай для гурмана: лепешки с заатаром, огромные бублики-бейглы, россыпь конфет и целые стены из кусков кунжутной халвы. Прилавки ломятся от желтых и красных помидоров-черри, гигантских апельсинов, алой клубники и всевозможных видов цитрусовых. Однако главная изюминка рынка — это лавки с деликатесами, которые обожают как местные, так и туристы.
 
 
Халва

© PR

 

 

 

 
Для домашних кулинаров нет ничего лучше, чем Мизрах Маарав — East West Market (ул. Кармель 17). В этом магазине есть приправы со всего мира. Здесь вы найдете шрирачу и другие азиатские соусы, а также лапшу всех видов и ингредиенты для суши. Но это еще не все: тут есть глазурь Duncan Hines и смеси для тортов, жидкий дым (для добавления привкуса копчености к блюдам), лепешки тако и экзотические консервированные соки.
 
Если вы ищете израильский фаст-фуд, то справа найдете шеф-повара за грилем в Макор хаБраха (ул. Кармель 11). Наслаждайтесь большой питой или чиабаттой, набитой жареной курицей, кебабом и пряностями.
 
 
Фрукты

© PR

 

 

 

 
Если вы любите мясо и домашнюю еду, то сворачивайте c улицы Хаим Хавшуш на Макор ХаБраха, а затем берите влево на улицу Йом Тов, идите мимо всех мясников пока не найдете знаменитый Meat Market (ул. Йом Тов 5). Здесь кулинарные знания и опыт встречаются с мясной лавкой старой школы. Владельцами этой жемчужины являются знаменитый шеф-повар Ярон Кастенбаум, адвокат и мясник Янив Бар-Нур и программист Ури Вайнштейн. Каждый кусок мяса на прилавке тщательно отобран специалистами, которые ответятт на любой ваш вопрос.
 
По дороге остановитесь у Яракот Асиатим — Азиатских Овощей (ул. Йом Тов 10), чтобы полюбоваться редкими продуктами: корень юкки, зеленая папайя, платаны, перец чили, лемон-грасс, а также азиатские соусы и всевозможные приправы.
 Возвращаясь в центр рынка, обратите внимание на человека, предлагающего кусочки свежего хлеба на пробу и обязательно возьмите один, прежде чем сюда налетят группы туристов. Попробовав хлеб, вы непременно зайдете в удивительную пекарню Маафият Лехамим (ул. Кармель 11). В ней полно свежего хлеба, булочек с изюмом, сырных палочек, запеканок и миндальных круассанов, не попробовать которые — просто преступление.
 
 
Кофе

© PR

 

 

 

 
Рядом вы найдете современное кафе со всеми видами венесуэльского кофе. В уютном уголке на пересечении улиц Шефер и Кармель расположено Mae Cafe (ул. Шефер 2), кафе с костариканским темпераментом. Выберите любой кофе из 100% арабики или специальную смесь, обжаренную на месте, и испытайте на себе опьяняющий аромат и вкус. Владелец заведения Йонатан Схарф —  настоящий знаток кофе. Он открыл первый в мире костариканский эспрессо-бар в центре Сан-Хосе прежде, чем привезти одно из главных сокровищ Коста-Рики в Израиль. Вы узнаете много интересного о происхождении кофе и его уникальных свойствах от квалифицированного баристы, смакуя кофе с безглютеновым овсяным печеньем вприкуску.
 
Заходите пообедать в бар Бар Охель (ул. Кармель 38). Это крошечное место — все, что вам нужно знать об изысканной израильской простоте. Лучшие продукты прямо с рынка и неприхотливые способы приготовления пищи. Присядьте и закажите кебаб, иерусалимскую смесь, или шакшуку с хрустящим хлебом. Вы получаете качественную и вкусную уличную еду. Многие блюда идут с овощами-гриль. Через дорогу возьмите бутылку вина на ужин в Яйн Шук — The Market Wine Shop (ул. Шефер 1).
 
 
Arepa's

© PR

 

 

 

 
Еще дальше вы найдете Arepa's, где можно побаловать себя венесуэльскими деликатесами. Будьте внимательны и не перепутайте круглый поджаренный хлеб с питой, так как внешне они очень похожи. Эта круглая белая булочка изготовлена ​​из маисовой (кукурузной) муки и слегка обжарена на гриле.Дальше выбирайте начинку: из курицы и гуакамоле, кусочков говядины и черных бобов или просто смешайте все это в кучу.
 
Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments