• Новости
  • спорт & фитнес

Подводный Эйлат: дайвинг на юге

Подводный Эйлат: дайвинг на юге
© Shutterstock

Знаменитый своими пляжами Эйлат считается главным израильским курортом на Красном море, а благодаря коралловым рифам (более 250 разновидностей кораллов) и множеству красивых рыб (более 1200 видов) это еще мекка для дайверов. Теплая погода стоит здесь круглый год, так что вырваться из холода можно в любое время. Подводное королевство притягивает тысячи дайверов, как опытных, так и новичков. Мы составили для вас гид по главным местам.

Shulamit’s Eilat Diving Adventures

Идеальное место для новичков и тех, кто хочет прокачать уже имеющиеся навыки. Занятия ведутся в небольших группах, чтобы каждый мог получить персональные наставления в зависимости от уровня. Тренеры владеют ивритом, английским, русским, немецким и французским языками, так что вы все поймете. Центр расположен в тихом районе Эйлата, а до моря оттуда не более 5-10 минут на машине. Во время курсов вас ждут погружения в нескольких живописных точках.

Телефон: 054-4758525

Адрес: ул. ХаЦафцефа, 34, Эйлат.

Цена: погружения с инструктором - 200-300 шек., курсы от 290 до 1350 шек.

Manta Isrotel Diving Center

Центр работает по самой популярной в мире системе, которая еще и считается самой "дружелюбной" для новичков. Безопасность здесь на первом месте. Базовые навыки отрабатываются в бассейне, и только потом учеников отправляют в море. В центре есть сауна, кафе и небольшая забегаловка. Опытным дайверам в Manta тоже понравится - тут умеют быстро освежить знания.

Контакты: 08-6333666, http://www.divemanta.com/

Адрес: отель Yam Suf на пляже Алмонг.

Цена: курсы от 1000 шек.

Israel Dive

© Shutterstock

 

 

 

В Israel Dive есть все: курсы для новичков, программы для опытных дайверов и даже подводные сафари. Тут работает Янив Мизрахи, терпеливый и профессиональный инструктор с огромным опытом. Его основные принципы -это безопасность, забота об окружающей среде, профессионализм и веселье. Курсы здесь персонализированы и считаются лучшим выбором для тех, чьи навыки находятся между двумя уровнями. Янив также известен как специалист по подводной съемке и поможет вам запечатлеть уникальные моменты под водой.

Контакты: 052-6577995, http://israeldive.com/

Адрес: ул. Эйлат Саузерн Бич. заповедник Coral Beach

Цена: курсы от 1250 шек., вводные занятия 220-360 шек.

Red Sea Lucky Divers

© Shutterstock

 

 

 

Один из старейших клубов Эйлата - основан он был в 1977 году. Сертификацию здесь прошли 30 тысяч дайверов, в числе которых многие известные инструкторы. Имеются курсы, рассчитанные на любой уровень, а погружения проводятся для людей от 8 до 88 лет. Есть опции для аквалангистов, а также для любителей подводной съемки.

Контакты: 08-6323466, http://www.luckydivers.com/

Адрес:  Эйлат. заповедник Coral Beach

Цена: курсы от 700 шек., погружения 110-165 шек.

Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments