Новости / городская жизнь

Противоположности притягиваются: культурное путешествие из Тель Авива в Иерусалим

Противоположности притягиваются: культурное путешествие из Тель Авива в Иерусалим
© Shutterstock

Тель Авив город нон-стоп, культурная столица, кулинарная мекка, манхэттен Ближнего Востока. Наполненный веганами, хипстерами и светской молодежью, хоть и еврейский по своей природе, но все же трудно найти что-то «святое» в этом городе Святой Земли. С другой стороны спектра находится Иерусалим. С момента основания Израиля, Иерусалим воплощает в себе все самое святое из святых. Он известен своими религиозными достопримечательностями, такими как Стена Плача и Башня Давида, евреи диаспоры стекаются в национальную столицу круглый год со всех концов земли, чтобы прикоснуться к своей истории. Не все туристы понимают, что чем дольше стоит Израиль, тем более Иерусалим процветает культурно. Новые бары, рестораны и центры искусств появляются сплошь рядом. Иерусалим и Тель Авив не так уж и различны, как можно подумать, и разрыв между двумя городами сокращается. Между ними всего несколько минут езды на поезде. Показываем, насколько похожи эти два города.

 

Бары на крыше

 

Тель Авив: Speakeasy 

Во время прогулки по бульвару Ротшильда, не пропустите этот укромный бар. Шаг внутрь, вверх по лестнице и вы уже на вечеринке на крыше, чьи бодрые ритмы слышны в городе. Это стильное и очень модное место предлагает великолепный вид, а в плане еды здесь есть интересные закуски на палочках, фирменный салат Цезарь и другие отличные кулинарные изыски. Список коктейлей полон творчества, задора и сюрпризов, как, например, шипучий алкогольный лед.

 

Speakeasy

© PR

 

 

 

Бульв. Ротшильда 24, Тель Авив, 054-6335699. Вс-сб 20:00 и до последнего клиента, Счастливый час 17:00-20:00

 

Иерусалим: Rooftop

На крыше роскошного отеля Mamilla, вы сможете насладиться захватывающим видом на Старый город и обширным меню-бистро. Блюда прямо из глиняной печи табун, свежие макаронные изделия ручного изготовления, шаурма и множество свежих сезонных овощей. Получайте удовольствие от прекрасного вида на Старый город и великолепного ужина из свежайших сезонных продуктов.

 

Rooftop

© PR

 

 

 

 

Адрес: ул. Шломо ХаМелех 11, отель Мамилла, Иерусалим, 02-5482222.Вс-чт 18:00-23:00, пт 12:00-14:30, 14:30-22:00 — шаббатнее меню, сб 12:00-19:30 — шаббатнее меню, 19:30 -23:00

 

Музеи

 

Тель Авив: Тель Авивский художественный музей

В Тель Авивском музее находится лучшее собрание произведений израильского искусства, как новых, так и старых мастеров. Стены этого музея украшены наиболее полными коллекциями нового, современного и израильского искусства. Также, музей может похвастаться впечатляющей коллекцией старых мастеров, различными периодическими выставками, экспозициями фотографии, дизайна и архитектуры, а также красивым и успокаивающим садом скульптур, где можно приятно побродить и отдохнуть.

 

Тель Авивский художественный музей

© PR

 

Бульв. Шауль ХаМелех 27, Тель Авив, 03-6077020. Пн, ср, сб 10:00-18 00; вт, чт 10:00-21:00; пт 10:00-14:00

 

Иерусалим: Музей Израиля

Ни один визит в Святую Землю не может считаться полным, если вы не провели несколько часов, а то и дней в этом выдающемся музее. Можно смело утверждать, что этот музей — самое изумительное культурное достояние Израиля, ведь он неизменно входит в число ведущих мировых художественных и археологических музеев. В нем хранятся энциклопедические археологические экспонаты от доисторических времен до наших дней, коллекции изобразительного искусства и еврейского искусства. Здесь можно получить представление о 5000-летней истории Израиля.

 

Музей Израиля

© PR

 

Дорога Рупин 11, Иерусалим 02-6708811. Вс, пн, ср, чт 10:00-17:00; вт 16:00-21:00; пт 10:00-14:00; сб 10:00-17:00

 

Шеф-рестораны

 

Тель Авив: Aria

Aria расположен в уникальном двухэтажном здании. Это вечный праздник с великолепным ужином и полной приключениями ночной жизнью. Известный шеф-повар Гай Гамзо стоит за эклектичной современной кухней этого ресторана с изысканной обстановкой. Основное внимание здесь уделяется отборным сезонным продуктам, включая свежую рыбу, тающее во рту севиче, пасту ручной работы. Но меню постоянно обновляется. Чтобы погрузиться в атмосферу ночной жизни, спуститесь вниз в бар и холл.

 

Aria

© Бэн Юстер

 

Ул. Нахлат Биньямин 66, Тель Авив, 03-5296054. Вс-сб 19:00-1:30

 

Иерусалим: Machneyuda

Один из самых популярных в стране ресторанов, продукты для которого поставляются с близлежащего рынка. Здесь царит оживленная и радостная атмосфера. Здесь всем заправляют три иерусалимских шеф-повара, и этот рай для гурманов предлагает меню, которое меняется в зависимости от ингредиентов, купленных к столу на близлежащем рынке Махане Иегуда. Открытая кухня дает вам возможность насладится этим ни на что не похожим шоу. По стопам иерусалимского Machneyuda, были открыты два успешных и широко известных ресторана в Лондоне, The Palomar и The Barbary. Оба эти ресторана повторяют стиль Machneyuda с его средиземноморской и ближневосточной кухней.

 

Machneyuda

© Яхав Яаков

 

Ул. Бейт Яаков 10, Иерусалим, 02-5333442. Вс-чт 12:00-16:00, 18:30-24:00

 

Рынки

Тель Авив: Рынок Кармель (Шук ХаКармель)

Рынок Кармель в Тель Авиве славится свежими овощами и другими продуктами, а также изобилием вкуснейших блюд, которые готовят сразу же на месте из рыночных ингредиентов. Специализирующийся на свежих продуктах и одежде, рынок Кармель — самый большой и оживленный рынок Тель Авива. Здесь можно приятно прогуляться среди десятков прилавков со свежим мясом, рыбой, фруктами и овощами, вбирая в себя все виды, звуки и запахи, какие только можно найти на рынке, пока не выберете для себя что-то подходящее. Рынок особенно оживлен по пятницам, так что в этот день лучше приехать пораньше, чтобы успеть до раннего закрытия перед шабатом.

 

Рынок Кармель

© Shutterstock

 

Ул. ХаКармель, Тель Авив. Вс-пт 08:00-17:00

 

Иерусалим: Рынок Махане Иегуда

Махане Иегуда — самый большой и старый рынок под открытым небом в Иерусалиме. Опьяняющая смесь цветов, запахов и звуков — это Махане Иегуда, самый большой и старый рынок Иерусалима. На его прилавках здесь продают все, начиная от свежих продуктов и заканчивая одеждой, а в последние годы Махане Иегуда стал всеобщим излюбленным местом с дизайнерскими бутиками и шеф-ресторанами.

 

Рынок Махане Иегуда

© Shutterstock

 

Ул. Махане Иегуда, между ул. Яффо и ул. Агрипас, Иерусалим. Вс-чт 08:00-19:00, пт 08:00-15:00

Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments