Новости / транспорт & путешествия

Пять лучших поездок на день на поезде из Тель Авива

Пять лучших поездок на день на поезде (из Тель Авива)
© Shutterstock
Вы любите суету города, вам нравится кричать за рулем как израильтяне, но иногда и вы жаждете немного старого доброго спокойствия и тишины. Израильские железные дороги — единственное место, где вы чувствуете, что вы больше не в Израиле, а в немного более цивилизованном месте. Усаживайтесь в широкое сиденье и, слушая тихий гул поезда, любуйтесь захватывающими дух пейзажами. Только в часе езды от Тель Авива расположены великолепные Бахайские сады Хайфы, а в противоположном направлении можно доехать прямо до Библейского зоопарка в Иерусалиме.

 


Иерусалим

 

Первой в вашем списке должна быть поездка на поезде до древней столицы Израиля. Ничто не может сравниться с пейзажами на подъезде в Иерусалим: холмы, скалистые ущелья и множество лесов будут сопровождать ваше путешествие. Эта красивая поездка намного лучше переполненного в любой день первого шоссе, единственным недостатком является то, что поезд довезет вас до Малха, расположенного довольно далеко от центра Иерусалима. Тем не менее, вы можете провести целый день в окрестностях железнодорожной станции, либо в Библейском зоопарке, пасторальной обители животных в Иерусалиме, или в Эйн Яэль, природном заповеднике, расположенном через долину от зоопарка.
Иерусалимский зоопарк незауряден по многим причинам, в том числе, тем, что все животные помечены цитатами из Библии, где они упоминаются, а также уникальной программой разведения исчезающих видов. Эйн Яэль является живым музеем, который сочетает историю и природу, что позволяет посетителям ходить по древнеримским дорогам, встретить живых ремесленников того периода, а также принять участие во множестве интерактивных мастерских.
Поезд туда и обратно: Тель Авив Иерусалим
32 шек. для взрослых
27 шек. для пенсионеров, студентов и детей до 10 лет
Приблизительное время пути: 1.20 часа, без пересадок
 
 

Акко

 

Акко

 

© Shutterstock

 

 

 

 

Поездка в Израиль не будет полной без посещения Акко (Акры). Час и сорок минут езды на поезде пролетят незаметно благодаря прекрасным видам севера Израиля с цветущими садами и длинному побережью. Сам Акко дышит историей, с остатками города крестоносцев X и XI веков, оставшихся в значительной степени нетронутыми до сегодняшнего дня. В 2001 году ЮНЕСКО включило Старый город Акко в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Акко

© Shutterstock

 

 

 

 
Богатая история Акко и его потрясающие пейзажи делают его достойной декорацией для фильма об Индиана Джонс. Город изобилует мечетями, караван-сараями и турецкими банями, построенными османами, залами и тоннелями тамплиеров, многослойными руинами времен крестоносцев. Обязательно прогуляйтесь по оживленному рынку города и перекусите вUri Buri — ресторане рыб и морепродуктов, чье меню состоит из свежего улова того же дня. Хотите остаться на ночь? Отель Эфенди — настоящая жемчужина.
Поезд туда и обратно: Тель Авив Акко
57 шек. для взрослых
48 шек. для пенсионеров, студентов и детей до 10 лет
Приблизительное время пути: 1.37-1.53 часа (в зависимости от поезда), без пересадок
 
 

Зихрон Яков

 

Зихрон Яков

© PR

 

 

 

Даже если и нет прямого поезда до Зихрон Якова (нужно выйти на Биньямина и далее двадцать минут ехать на автобусе 872 или взять такси), он этого стоит. Построенный на южной оконечности горного хребта Кармель, это живописный город с видом на Средиземное море. Главная улица города, ХаМеасдим усеяна бутиками и очаровательными ресторанами. Магазины наполнены несметными сокровищами, начиная от произведений искусства местных мастеров и до антикварной мебели.
 
Зихрон Яков

 

 

 

 
Зихрон Яков является раем для ценителей вина. Бесплатные экскурсии в близлежащие винные заводы Кармель Мизрахи (04-6391788) и шанс пополнить вашу собственную коллекцию бутылкой с виноделен Тишби (04-6380434). Винодел Голан Тишби подает каждое вино в хрустальном бокале Reidel вместе с деликатесным французским шоколадом Valrhona.
Поезд: Тель Авив Биньямина
35 шек. для взрослых
29 шек. для пенсионеров, студентов и детей до 10 лет
Приблизительное время пути: 39-53 минут (в зависимости от поезда), без пересадок, затем автобус 872
 
 

Реховот

 

© PR

 

 

 

Это место вы не найдете в вашем издании Lonely Planet. В чуть более 20-ти минутах езды на поезде от Тель Авива, в Реховоте находится малоизвестное сокровище под названием Сад наук Клор в институте Вайцмана. 800 квадратных метров зеленых лужаек включают в себя единственный в мире музей науки под открытым небом.
 
Более 90 интерактивных экспонатов демонстрируют законы физики, солнечной энергии и энергии воды, радуя детей и взрослых. В 2005 году увенчанный наградами EcoSphere был открыт для широкой публики. Построенный по проекту архитектора Дана Пелега и разработанный профессором Хананом Да Ланге, куполообразное строение состоит из целого ряда экологических элементов, включающих в себя мокрую и сухую растительность, рыб, воздух, землю и воду.
Поезд: Тель Авив ― Реховот
21.5 шек. для взрослых
18.5 шек. для пенсионеров, студентов и детей до 10 лет
Приблизительное время в пути: 23-27 минут (в зависимости от поезда), без пересадок, затем автобус 872
 
 

Хайфа

 

Хайфа

© Итамар Гринберг

 

 

 

Хайфа является третьим по величине городом Израиля и, возможно, самый красивым из них. Как и Иерусалим, Хайфа одарена холмистой местностью и крутыми скалами и, подобно Тель Авиву — прекрасными пляжами и шумным портом.
 
Хайфа

© PR

 

 

 

 
Хайфа имеет репутацию оплота сосуществования представителей трех авраамистических религий, живущих бок о бок. Хайфа также является домом для Всемирного центра бахаизма и любая поездка будет непростительна без посещения великолепных Бахайских садов на территории Центра.
 
Хайфа

© Итамар Гринберг

 

 

 

 

 

 
В центре Садов расположена златоглавая Усыпальница Баба — место захоронения основателя бахайской религии. Хайфа изобилует музеями мирового класса и галереями. Возьмите пешеходную экскурсию по Немецкой слободе и очаровательным окрестностям вади Ниснас или отправляйтесь в Kartel в порту в центре Хайфы. Наслаждайтесь яркой палитрой местных и международных уличных художников.
Поезд: Тель Авив Хайфа
44 шек. для взрослых
37 шек. для пенсионеров, студентов и детей до 10 лет
Приблизительное время в пути: 55-71 минута (в зависимости от поезда), без пересадок

 


Альтернативы вождению машины

 

Возможно, мысль о вождении в Тель Авиве приводит вас в ужас. И ваши опасения небезосновательны: здешние автомобилисты, по-видимому, ищут быстрой смерти, а поиски парковки вынимают всю душу. К счастью, Тель Авив имеет триллион других видов транспорта. На самом деле, может быть, это город с наибольшим количеством вариантов передвижения по нему.
 
Tel-O-Fun
Прежде всего, это вездесущие зеленые велосипеды Tel-O-Fun. За 17 шекелей (23 шекеля по выходным) вы можете наслаждаться велосипедом в течение 24 часов. Есть станции по всему городу, поэтому вам не придется беспокоиться о его возврате. В качестве альтернативы, вы можете арендовать электрический велосипед в течение дня (около 120 шекелей). Это новомодное маленькое устройство в последние годы буквально захватило Тель Авив. До сих пор не существует никаких правил (а если и есть, то на них никто не обращает внимания), так что не стесняйтесь гонять по дорогам и тротуарам на свой страх и риск.
 
Сегвеи
Еще одним интересным способом передвижения является сегвей. Стоимостью свыше 300 шекелей на 24 часа, это немного дорогой, но это очень веселый способ езды. Вам будет предоставлен ​​десятиминутный урок с инструктором, а затем уж действуйте по своему усмотрению. Сегвей — это самый необычный способ пронестись через весь Тель Авив и Яффо.
 
Роликовые коньки
В качестве альтернативы вы можете вернуться обратно в подростковый возраст и арендовать пару роликовых коньков на Спортеке в парке Яркон. Это не самый удобный способ передвижения, потому что ваши ноги через некоторое время начнут ныть, и вы будете вынуждены таскать с собой дополнительную пару обуви. Но, если вы просто хотите немного азарта, то можете присоединиться к группе роллеров, катающихся на коньках по городу во вторник ночью.
 
Самокат
Если вы хотите почувствовать себя действительно здорово, летя на скорости, арендуйте самокат (около 170 шекелей в день). Коркинет — местное название тяжелых электрических самокатов. Они очень мощные и могут достигать скорости до 25 км/ч.
 
Для аренды велосипедов, электрических велосипедов, самокатов и сегвеев, звоните в Центр аренды: *9559, ул. Дерех Саламе 42, Тель Авив.
 
И если все эти шикарные способы езды из пункта А в пункт Б, не устраивают вас, вы всегда можете рассчитывать на двух старых верных друзей — свои ноги. На самом деле, Тель Авив настолько мал, что за 20 минут из центра можно дойти почти до любой точки города. Также, нет лучшего способа, чтобы действительно открыть для себя город, не рискуя попасть в аварию. И самое главное — ходьба совершенно бесплатна.
Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments