• Новости
  • спорт & фитнес

Пять освежающих походных маршрутов

Пять освежающих походных маршрутов
© PR

Израиль часто представляют себе как безжизненную пустыню. С нашим гидом по походам вдоль водопадов, термальных источников и бурных ручьев вы поменяете свое мнение.

Нахал Джилабун

Водопад Джилабун, высота которого составляет 40 метров, считается вторым крупнейшим на Голанских высотах после водопада Гамла. Идите вдоль течения по красным маркерам пока не доберетесь до каньона, за которым как раз и будет водопад Джилабун. Если интересует маршрут посложнее, то сверните около Хурбат Девона на трассу, обозначенную синими маркерами. А если хотите зацепить по пути достопримечательности, то остановить в местечке Кфар Девона, где есть древняя синагога.

Уровень сложности: средний

Как добраться: шоссе 90, поворот на восток на развязке Механаим, дальше следуйте указателям на Нахал Джилабун.

Заповедник Эйн Геди

Один из главных парков для хайкинга в Израиле. В наличии девять маршрутов разной сложности. Самый популярный называется Вади Давид, им можно примерно за час сравнительно легко добраться до водопада Давида. Если хочется вызова, то можно продолжить путь по ручью Эйн Геди. Тут придется немного полазать по скалам, но ничего слишком страшного. Не забудьте искупать по дороге, а также сфотографируйте Мертвое море с одной из вершин.

Уровень сложности: средний

Как добраться: шоссе 1 из Иерусалима к Мертвому морю, поверните на шоссе 90 в районе развязки Арава, далее примерно 40 минут до указателя Эйн Геди.

 

© PR

 

 

 

Нахал Иехудия

 

Одно из самых популярных мест для хайкинга в Израиле. Находится на Голанских высотах. Можно выбрать один из 11 маршрутов. Верхние больше подойдут опытным походникам, которые хорошо плавают. Придется спускать вниз по скалам и переходить бурные потоки. Если ищите экстрима, то попробуйте прыгнуть в воду с 20-метровой высоты у водопада.

Уровень сложности: от легкого до трудного (в зависимости от маршрута).

Как добраться: шоссе 87, через 7 км после Катсрима будет резкий поворот на Нахал Иехудия.

Эйн Мабоа (Эйн Фаввар)

В 25 минутах езды от Иерусалима находится Эйн Мабоа, сравнительно малоизвестное место для хайкинга, где есть несколько небольших (1-2 км), но интересных маршрутов, которые идут вдоль ручьев к вершинам Вади Кельт. Вода здесь необычайно холодная, поэтому особенно хорошо пройтись здесь в летнюю жару. Ручей делает крутой поворот через известняковую пещеру, поэтому пестные прозвали поток Эйн Хамешуга, то есть сумасшедший ручей.

Уровень сложности: легкий.

Как добраться: шоссе 1 от Иерусалима к Мертвому морю, затем налево на шоссе 458 (шоссе Алон), далее на север по указателям Эйн Мабоа.

© PR

 

Эйн Пик

Круговой маршрут Эйн Пик на Голанских высотах подойдет для семейного хайкинга. Тем не менее, некоторые его участки пролегают по открытой местности, поэтому лучше начинать, когда солнце менее активно. Несмотря на то, что маршрут лежит рядом с дорогой, на нем можно почувствовать себя в полной изоляции: людей мало, зато много животных пустыни. Когда доберетесь до руин Пик, спускайтесь вниз к воде. Там найдете практически джунгли, а также рощи гранатовых деревьев и олив.

Уровень сложности: легкий.

Как добраться: на развязке Афек поверните на шоссе 98, через 1 км поворачивайте на запад, когда увидите указатель. Машину лучше оставить прямо у дороги.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments