Новости / спорт & фитнес

Спа по-израильски

Спа по-израильски
© Shutterstock

Мертвое море или Ям Ха-Мелах на иврите (дословно - "Соленое море") - уникальный израильский феномен. Это самая низкая точка на Земле (-304 метра по сравнению с уровнем моря), а концентрация соли настолько высока, что рыбы и даже растения не могут жить в его водах. Отсюда и название "Мертвое море" - ни один организм не выживает здесь. Море окружено живописной пустыней Негев, а еще с его берегов видны горы Иордании - похожий пейзажей на планете просто нет.

Еще Мертвое море известно тем, что в его водах невозможно утонуть - люди просто балансируют на поверхности, как поплавки. Это свойство озера (да, на самом деле, это море) привлекает множество туристов, желающий сделать пару уникальных фотографий. Если вы хотите поплавать, ваш выбор - Средиземноморское побережье или бассейн, потому что в Мертвом море плавать в привычном смысле слова просто невозможно. Стоять, впрочем, тоже сложно. Мертвое море в девять раз более соленое, чем обычные моря.

При первом знакомстве с Мертвым море лучше просто расслабиться и позволить водам направить вас. Не стоит бриться пару дней до купания, а также хорошо бы убедиться, что у вас нет свежих порезов, потому что иначе вы узнаете, что значит выражение "сыпать соль на раны".

© Shutterstock

 

 

 

Гуляя по берегам Мертвого моря, вы увидите людей, которые обмазываются грязью, которая считается лечебной. Эта грязь известна тем, что лечит заболевания кожи, например, псориаз, а соленый воздух у моря помогает тем, у кого дыхательные проблемы, такие как астма. Рядом расположены многочисленные спа, где самым умелым образом используют природные ресурсы Мертвого моря. Многие люди, убедившись в том, что целебные свойства моря - это не миф, ездят сюда каждый год.

На берегах Мертвого моря множество отличных пляжей, так что можно долго выбирать, где вам комфортнее купаться. Поездку можно заказать из Тель-Авива, Иерусалима и Эйлата, и многие операторы предложат вам также посетить по дороге крепость Масада или заповедник Эйн Геди. Разумеется, рядом с Мертвым море можно найти сотни отелей на любой вкус и бюджет.

Если вы первый раз в Израиле, то съездить на Мертвое море нужно обязательно. Впрочем, если упустили эту возможность во время предыдущих поездок, то не теряйте времени сейчас. 

Реклама
Реклама

Комментарии

0 comments