Главные достопримечательности Тель-Авива

В Тель-Авиве столько всего интересного, что сарзу понимаешь, почему «Белый город» никогда не спит
© Shutterstock
Автор: Jennifer Greenberg |
Реклама

Все знают про великолепными пляжи, разнообразную и очень вкусную еду и активную ночную жизнь, но кроме того в Тель-Авиве есть и завораживающие музеи, и прекрасные магазины, и захватывающие дух пейзажи. Не ограничивайтесь пляжем, морем, солнцем и хумусом (мы знаем, что это трудно!). Будет огромным упущением не посетить другие достопримечательности Тель-Авива. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы выбрали все самое лучшее, что есть в городе.

Достопримечательности Тель-Авива, обязательные для посещения

1
Old City of Jaffa
© Shutterstock
достопримечательности , общественные места

Старый город Яффо

icon-location-pin Старый Яффо

Один из старейших городов Средиземноморского бассейна, Старый город Яффо стоит на выступающей из воды скале, с которой видны очертания Тель Авива. Поражает огромное количество достопримечательностей Старого Яффо: от мечетей и церквей до древних часовых башен. Мосты, скульптуры, центры йоги, музеи, галереи, модные рестораны и бары — список достопримечательностей в этом городе никогда не заканчивается.

2
Tel Aviv Museum of Art
@Amit Geron
музеи, искусство & дизайн

Тель Авивский музей изобразительных искусств

icon-location-pin Тель Авив

Стены этого музея украшены наиболее полными коллекциями нового, современного и израильского искусства. Также, музей может похвастаться впечатляющей коллекцией старых мастеров, различными периодическими выставками, экспозициями фотографии, дизайна и архитектуры, а также красивым и успокаивающим садом скульптур, где можно приятно побродить и отдохнуть. При посещении музея не пропустите недавно построенное здание Герты и Пола Амир, которое было спроектировано профессором Престоном Скоттом Коэном. Построенный в виде спирали, этот 27 метровый высокий атриум является архитектурным шедевром. Внутреннее пространство музея идеально подходит для выставок современного искусства, являясь также центром архитектуры и галереей.

Реклама
3
 Park HaYarkon
© PR
достопримечательности , центры дикой природы

Парк Яркон

icon-location-pin парк Яркон

В Нью-Йорке есть Центральный парк, в Лондоне Гайд-парк, а в Тель Авиве парк Яркон. Эти зеленые легкие Тель Авива (известные также как Ганей Иеошуа) расположены в северной части города у проходящей через него реки Яркон. В нем любят наматывать километры бегуны, велосипедисты, собаки со своими хозяевами, молодые мамы и просто гуляющие. Посетители заполняют парк каждый день, что делает его оживленным и по-своему уникальным местом. Можно просто растянуться на траве и провести день, греясь на солнце и наблюдая красивых тель авивцев на прогулке (настоятельно рекомендуем). Но если вы хотите немного больше приключений, этот городской парк может предложить многое любителям природы и поклонникам экстремальных видов спорта. В восточной части парка находится сад камней и альпинарий с более 3500 видами растений и большим участком, посвященным исключительно кактусам, которые перемежаются различными горными породами. Через дорогу от сада камней находится пять акров тропического сада, заполненного пальмами, орхидеями и виноградными лозами и озеро с рыбами. Недалеко, также на восточной стороне парка, расположено сафари птиц Ципори, окруженное пышными садами с прекрасным мини-озером, а также детский зоопарк, птичий заповедник и большая мягкая игровая площадка для детей со скалодромом.

4
Carmel Market
© Shutterstock
шоппинг и стиль , рынки & ярмарки

Рынок Кармель

icon-location-pin рынок Кармель

Специализирующийся на свежих продуктах и одежде, рынок Кармель — самый большой и оживленный рынок Тель Авива. Здесь можно приятно прогуляться среди десятков прилавков со свежим мясом, рыбой, фруктами и овощами, вбирая в себя все виды, звуки и запахи, какие только можно найти на рынке, пока не выберете для себя что-то подходящее. Рынок особенно загружен по пятницам, так что в этот день лучше приехать пораньше, чтобы успеть до раннего закрытия перед шабатом.  

Реклама
5
Sarona Market
© Iliya Melnikov
шоппинг и стиль , рынки & ярмарки

Рынок Сарона

icon-location-pin Сарона

140 лет назад на месте рынка Сарона был квартал, основанный немецкими темплиерами, а сегодня здесь первый кулинарный центр такого рода в Израиле. 8 700 кв.метров занимают десятки специализированных прилавков рынка Сарона, на которых представлены продукты со всего мира. На этом рынке можно найти все, что только можно вообразить, начиная от настоящего голландского сыра до хрустящих вафель и азиатских паровых булочек. А снаружи стоят ряды с одеждой, обувью, книгами, а также здесь есть небольшие пруды с лилиями и зеленые лужайки, чтобы приятно отдохнуть.  

6
Gordon Pool
© PR
достопримечательности , экскурсия

Бассейн Гордон

icon-location-pin пляж Тель Авив

Гордон, бассейн олимпийского размера, расположен на набережной Тель Авива прямо на пристани с видом на море. Если вам нравится бывать на море, но чтобы как следует поплавать вам требуется чистое и оборудованное место, то бассейн Гордон идеален, чтобы натянуть плавательные очки, присоединиться к местным жителям, и плавать брассом целый день. Легендарный бассейн построен в 1956 году, а несколько лет назад был проведен капитальный ремонт. В настоящее время Гордон включает в себя также бассейны для детей и лягушатник, а также современный деревянной настил с шезлонгами, стульями и большими зонтами, на случай, если вы захотите немного отдохнуть и впитать местное солнце.

Реклама
7
Suzanne Dellal Center
© PR
театр , центр сценических искусств

Центр Сюзан Далаль

icon-location-pin Неве Цедек

С 1989 года Центр Сюзан Далаль, расположенный в самом центре живописного Неве Цедек, предоставляет сцену израильским и зарубежным танцевальным коллективам, а также является домом для одной из самых известных трупп Израиля Batsheva Dance Company. Просмотр выступлений в Центре и ужин в одном из близлежащих ресторанов сделают ваш вечер незабываемым.

8
Dizengoff Antique Market
© Shutterstock
шоппинг и стиль , антиквариат

Блошиный рынок на площади Дизенгоф

icon-location-pin Тель Авив, Центр

Раскинувшийся на площади рынок — уникальное место, где крутится антиквариат. Винтажные платья, различные артефакты минувших войн, украшения в стиле арт-деко, старинные тома книг и многое другое, главное здесь — уметь торговаться с продавцом.    

Реклама
9
Jaffa Port
© PR
достопримечательности , общественные места

Порт Яффо

icon-location-pin порт Яффо

Обновленный порт Яффо, расположенный в древней гавани города является кулинарным и торгово-развлекательным центром со множеством различных торговцев и киосков, составляющими вместе яркую и увлекательную мозаику из современности, истории, культуры, и, конечно же, кулинарного наследия Яффо. Прогуляйтесь по очаровательному порту, посмотрите как пожилые заядлые рыбаки ловят на крючок кальмаров, сделайте остановку, чтобы поесть мороженое или послушать живую музыку в Port’s Container bar. Рынок порта Яффо сочетает в себе традиционные и этнические элементы с современными урбанистическими тенденциями. 1200-метровый район подобен гоночной трассе, проходящей по всей длине магазинами, ресторанами, галереями и киосками с обеих сторон. Присмотритесь к открытым кухням, откуда доносится карусель вкусов, запахов и цветов.

10
The Israel Museum
©PR
музеи, искусство & дизайн

Музей Израиля

icon-location-pin Неве Шаанан

Можно смело утверждать, что этот музей — самое изумительное культурное достояние Израиля, ведь он неизменно входит в число ведущих мировых художественных и археологических музеев. В нем хранятся энциклопедические археологические экспонаты от доисторических времен до наших дней, коллекции изобразительного искусства и еврейского искусства. Здесь можно получить представление о 5000-летней истории Израиля.

Показать еще
Больше достопримечательночстей
Реклама
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com