Заповедник Эйн Геди

достопримечательности , общественные места Эйн Геди
Ein Gedi
© Shutterstock

Тропический оазис в Иудейской пустыне с великолепными водопадами. Эйн Геди является одним из самых посещаемых заповедников в стране.

Эйн Геди может похвастаться величественными пейзажами и потрясающими водопадами, а также служит оазисом уникальной для этого региона природы. Здесь есть девять различных по уровню сложности маршрутов. Самый популярный из них — маршрут «Вади Давид», по которому можно относительно легко (приблизительно за час) дойти до водопада Давида. Если вас интересует более сложный маршрут, то продолжайте свой путь к источнику Эйн Геди, но будьте готовы, что часть пути вам придется карабкаться по горами. Впрочем, тоже ничего особо серьезного. Не забывайте время от времени делать привалы, чтобы искупаться в естественных бассейнах и полюбоваться захватывающими дух видами Мертвого моря. В заповеднике также можно посмотреть многочисленные археологические раскопки, включая деревню I века н.э.

Опубликовано:

Название: Заповедник Эйн Геди
Связаться:
Адрес: по шоссе 1 из Иерусалима к Мертвому морю. Поворот на шоссе 90 у перекрестка Арава, и еще 40 минут езды, пока вы не увидите Эйн Геди справа от вас.
Мертвое море

Режим работы: лето: вс-чт, сб 08:00-17:00; пт 08:00-16:00. Зима: вс-чт, сб 08:00-16:00; пт 08:00-15:00
Цена: 28 шек., 14 шек.
Static map showing venue location