Отдых на Мертвом море

Рассказываем о главных достопримечательностях вокруг легендарного соленого озера, чтобы вы получили незабываемые впечатления от поездки туда
Отдых на Мертвом море
© Shutterstock
Автор: Jennifer Greenberg |
Реклама

Многие за рубежом знают Мертвое море благодаря великолепным косметическим продуктам и соляным скрабам. Этот водоем, омывающий Израиль, Западный берег и Иорданию, славится невероятно высоким содержанием соли, что позволяет купающимся буквально сидеть на его поверхности. Обязательно намажьте тело лечебной грязью и погуляйте по самой низкой точке Земного шара. После того, как сделаете селфи, быстренько смойте с себя грязь, потому что само Мертвое море — это не единственная достопримечательность в регионе. Популярной оазис и природный заповедник Эйн Геди на западе, Масада и Кумранские пещеры в нескольких минутах езды, да и в окружающей пустыне есть много исторических мест, которые в плане увлекательности могут запросто конкурировать с достопримечательностями Иерусалима. Мы выбрали лучшие места, которые можно посетить во время отдыха на Мертвом море.

Чем лучше всего заняться на Мертвом море

1
Masada
©PR
достопримечательности , исторические здания & достопримечательности

Масада

icon-location-pin Масада

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО, Масада — это место, где укрывались 1000 еврейских повстанцев, воевавших против Рима во время Великого восстания два тысячелетия назад. Вместо битвы мятежники приняли решение совершить массовое самоубийство. Пейзаж вокруг Масады усиливает драматический фон, соответствующий ее истории. Дворец Ирода обращен к огромному ущелью и просторам Мертвого моря. Неудивительно, что Масада является одной из самых больших достопримечательностей Израиля.

2
Israel National Trail
© PR
достопримечательности , пляжи

Национальный Израильский тракт

icon-location-pin Эйлат

Израиль славится своими многочисленными пешеходными тропами, петляющими среди захватывающими дух высотами на севере и космическими пейзажами на юге. Эти маршруты — отличный способ увидеть красивые виды страны, они связаны в единый гигантский путь, который пересекает всю страну. Северный конец тропы находится в Дане, недалеко от ливанской границы, и тянется до южной оконечности страны — Эйлата на Красном море. Маршрут отмечен тремя полосами (белый, синий и оранжевый) и был назван National Geographic одним из лучших пешеходных маршрутов в мире.  

Реклама
3
Ein Gedi Botanical Garden
© Shutterstock
достопримечательности , сады & парки

Ботанический сад Эйн Геди

icon-location-pin Эйн Геди

Кибуц Эйн Геди является единственным в мире ботаническим садом, в котором непосредственно живут люди. Более 1000 разновидностей флоры со всего мира растет здесь в диком виде, в дополнение к 1000 видам кактусов. Прогуляйтесь по одному из несложных пешеходных маршрутов, насладитесь дикой природой и полюбуйтесь водопадом. Те, кто хочет провести здесь выходные, могут остановится в гостинице. Питомник продает саженцы всем желающим обустроить свой собственный сад, а небольшой зоопарк делает Эйн Геди идеальным местом для семейного отдыха.

4
Ein Gedi
© Shutterstock
достопримечательности , общественные места

Заповедник Эйн Геди

icon-location-pin Эйн Геди

Эйн Геди может похвастаться величественными пейзажами, потрясающими водопадами и служит убежищем для дикой и уникальной для этого региона природы. Здесь есть девять различных по уровню сложности маршрутов. Самый популярный из них — маршрут «Вади Давид», по которому можно относительно легко, приблизительно за час, дойти до водопада Давида. Если вас интересует более сложный маршрут, то продолжайте свой путь к источнику Эйн Геди, но будьте готовы, что часть пути вам придется карабкаться по горами, но, тоже, ничего особо серьезного. Не забывайте время от времени делать привал, чтобы искупаться в естественных бассейнах и полюбоваться захватывающими дух видами Мертвого моря. В заповеднике также можно увидеть многочисленные археологические раскопки, включая деревню I века н.э.

Реклама
5
The Dead Sea
© Shutterstock
достопримечательности , пляжи

Мертвое море

icon-location-pin Мертвое море

Этот самый уникальный водоем расположен в самой нижней точке Земного шара (приблизительно 422 метра ниже уровня моря). Чрезвычайно высокая концентрация соли (33.7%!) делает его одним из самых соленых морей на планете. Мертвое море также изобилует полезными для кожи целебными минералами, которые эффективно лечат кожные заболеваний и предотвращают старение. Собирайте свою пляжную сумку и отправляйтесь на популярный пляж Калия с комнатами для переодевания, душевыми, шезлонгами, местами с тенью, закусочной и спасателем. Побалуйте себя бесплатной грязевой ванной и намажьте себя липкой минеральной грязью с головы до ног для смешных фотографий.

6
Nachal David Stream
© Shutterstock
достопримечательности , сады & парки

Ручей Давида

icon-location-pin Мертвое море

Ручей Давида расположен в северной части Эйн Геди. Он известен своими прекрасными водопадами, пещерами и историей. Ручей назван по имени царя Давида, поскольку здесь он скрывался от преследований царя Шауля. Сегодня, это заповедник, оазис посреди пустыни, предлагающий вам живописную экскурсию с прохладными природными водоемами. Это место по праву является фаворитом как у местных жителей, так и у иностранных любителей природы! Поплавайте в водопадах, полюбуйтесь горными козлами и другими видами местных животных. Подходит для всей семьи.

Реклама
7
Masada Museum
© Shutterstock
музеи, история

Музей Масады

icon-location-pin Мертвое море

Древняя крепость Масада — одна из самых популярных достопримечательностей Израиля, где история сочетается с красивыми видами на пустыню. Музей предлагает вашему вниманию экспонаты, театрализованные представления, информативные аудио экскурсии и прочее, чтобы как можно живее представить историю Масады. Музей, расположенный на станции канатной дороги, подходящее место, чтобы узнать больше об этом историческом плато. Здесь, вместе с руководителем раскопок профессором Игалем Ядиным вы как бы переноситесь назад во времени, узнавая об основании Масады и ее драматическом падении. Основной экспонат музея — реконструированное жилище повстанцев с соломенными корзинами, ткацкими станками, сандалиями, одеждой, кухонной утварью и глиняными горшками.

8
Qumran National Park
© Shutterstock
достопримечательности , исторические здания & достопримечательности

Национальный парк Кумран

icon-location-pin Мертвое море

Национальный парк Кумран известен тем, что здесь бедуинским пастухом были найдены самые древние библейские рукописи, известные как Свитки Мертвого моря. Даже не смотря на то, что рукописи с тех пор были перевезены в Музей Израиля в Иерусалиме, в Кумране еще много на что можно посмотреть. Древние руины и артефакты свидетельствуют о жившей здесь когда-то еврейской секте отшельников, известной как ессеи. Стремясь отстраниться от мирской суеты, ессеи накладывали на себя обет безбрачия и вели созерцательный образ жизни. Некоторые считают, что они и написали знаменитые Свитки Мертвого моря.

Реклама
9
Qumran caves
© Shutterstock
достопримечательности , исторические здания & достопримечательности

Кумранские пещеры

icon-location-pin Мертвое море

Кумран, известный прежде всего тем, что там были найдены Свитки Мертвого моря, расположен на северо-западном берегу Мертвого моря в Иудейской пустыне. Здесь находилось историческое поселение эллинистического периода. Теперь тут расположен туристический центр, где посетители могут узнать об истории этого поселения и о Свитках Мертвого моря. Помимо пещер и руин, здесь можно увидеть экспонаты из древнего Кумрана: инструменты, глиняную посуду и древние документы. Кумранские пещеры достаточно легки для обзора, занимающего приблизительно 1,5-2 часа.

10
Ein Gedi Sea of Spa
© Itay Bar-Lev
достопримечательности , пляжи

Спа Эйн-Геди

icon-location-pin Эйн Геди

Если вы не хотите просто праздно бездельничать на солнце у Мертвого моря, посетите вместо этого спа! Спа Эйн-Геди предлагает множество лечебных процедур с использованием богатых минералами грязей и воды Мертвого моря, а также расслабляющий массаж.

Также на Мертвом море
Реклама
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com