Лучшая уличная еда в Тель-Авиве

Пита с креветками, сосиски из баранины, жареная картошка с лимоном. И это только начало.
Автор: Elianna Bar-El |
Реклама

Уличная еда в Тель-Авиве не только прекрасна сама по себе. Есть еще что-то в атмосфере, когда сидишь на свежем воздухе рядом с местным и вдыхаешь будоражущие ароматы. Еще уличная еда в Тель-Авиве ассоциируется с особенными моментами городской повседневности, например, когда случайно встречаешь друзей, меню изложено фломастером на крафтовой бумаге, а где-то среди неразберихи шумнго кафе выкрикивают ваше имя, чтобы вы могли забрать свой заказ. Конечно, уличная еда вдвойне хороша, если наслаждаться ей после ночи в клубе или, например, вечера в опере. Если надумаете расширить свое представление об израильском стрит-фуде, то загляните в Яффу или задайтесь целью попробовать все виды шакшуки в городе.

Лучший фастфуд Тель-Авива

1
America Burger
© Boaz Lavi
рестораны , американский

America Burger

icon-location-pin Белый город

Эту бургерную, где котлеты жарят с полудня до полуночи, часто называют лучшей в городе. В заведении еще и прекрасный интерьер, поэтому удовлетворить здесь можно не только голод, но и эстетические потребности. Цены умеренные, качество - американское. В меню здесь всего пять бургеров, зато уникальных. Вкуснее в картошкой.

2
© Shutterstock
рестораны , японский

Hiro Freestyle Ramen Bar

icon-location-pin Сарона

Открытая кухня Hiro Freestyle Ramen Bar дает отличную возможность понаблюдать в деле за волшебством Израиля Ахарони, одного из самых популярных поваров в Израиле. В этом месте главное блюдо - это суп рамэн, состоящий из насыщенного бульона с большими кусками мяса, китайской капустой, грибами шиитаке, маринованным дайконом, проростками, маринованными в сойе яйцами, обильной порцией лапши и щипотки имбиря. Примерно лучшая еда на свете. Можно попробовать вариации с курицей или тофу. Из салатов лучший - с огурцом и цыпленком, который делают из съедобных водорослей вакаме, огурцов, мелко порубленной курицы и арахиса, а заливают сверху густым соусом пондзу на цитрусовой основе. Также часто берут гедза - легкие пельмешки с начинкой из курицы, зеленого лука и шиитаке или же с китайской капустой для вегетарианцев.

Реклама
3
© PR
рестораны , забегаловка фаст-фуд

Mifgash Haosher

icon-location-pin Тель Авив, Центр

  Лучшие вещи на свете иногда очень просты. Например, забегаловка Mifgash Haosher, где всего два блюда - фалафель и салат. Фалафель, крустящий снаружи и мяшгий внутри, тут подают со свежими овощами и тхиной. У заведения потрясающая энергетика, во многм за счет чувства гордости за еду, которым буквально светятся хозяева и повара. Если ищите фантастический израильский фалафель, то Mifgash Haosher - это правильное место.    

4
Ha Miznon
© PR
рестораны , израильский

Miznon – Ibn Gvirol

icon-location-pin Тель Авив, Центр

Когда слышишь слово "пита", автоматически представляешь фалафель, шаурму или сабих. В ресторане Miznon звездный шеф-повар Эял Шани переосмысляет питу как своеобразный сосуд для полвчи множиства блюд из мяса и овощей. В меню есть все, что втиснется в питу: стейки, шакшука, куриная печень и кебабы, а для вегетарианцев - нежнейший рататуй и сочная брюссельская капуста. Добавить живую атмосферу и бесплатные питы с тхиной, и получает мекку израильской уличной еды. Сходите и в два других их заведения: ул. ХаНехошет, 1 и ул. Кинг Джордж, 30.

Реклама
5
Taqueria
© Anatoly Michaello
рестораны , мексиканский

Taqueria

icon-location-pin Белый город

В Taqueria, где всегда непринужденная атмосфера, готовят бурито, тако и кесадильи. Гуляя по ближневосточным улицам Тель-Авива сложно представить, что наткнешься на хороший тако. Тем не менее, аромат мексиканских специй, который сквозит из их дверей, заставит передумать. Тако здесь доводят до илеального состояния, а из кесадильи сыр вытекает, как лава.

Показать еще
Другие рестораны в Тель-Авиве
Реклама