Лучшие рестораны Иерусалима

От невероятно вкусного хумуса до рынка свежих продуктов, — рестораны Иерусалима предлагают широкий выбор аппетитных блюд

© Shutterstock

Придерживаетесь вы кашрута или нет, рестораны Иерусалима предлагают широкий спектр блюд, от которых не только слюнки потекут, но и самые придирчивые гурманы при виде их будут удивлены. В отличие от многих других популярных мест в мире, на Святой Земле вы найдете фантастические кулинарные изыски, которые стоят сравнительно дешево (в значительной степени благодаря не имеющих себе равных рынкам города). Вот наш список лучших ресторанов Иерусалима, которые представляют всю его многообразную кулинарную палитру.

Рестораны Иерусалима, в которые необходимо заглянуть

1

Machneyuda

Один из самых популярных в стране ресторанов, где всегда шумно и весело. Здесь всем командуют три иерусалимских шеф-повара, а меню постоянно меняется в зависимости от ассортимента близлежащего рынка Махане Иегуда, откуда в ресторан попадают все продукты. Кухня открытая, поэтому за приготовлением заказа можно следить собственными глазами. Machneyuda вдохновил два успешных ресторана в Лондоне - The Palomar и The Barbary, которые повторяют стиль иерусалимского заведения с его средиземноморской и ближневосточной кухней.

Подробнее
Махане Иегуда
2

Satya

Есть много причин полюбить ресторан Satya, но прежде всего это сочетание свежих сезонных ингредиентов и внимание к деталям в каждом блюде. Satya открыл Илан Гарусси, бывший шеф-повар и владелец популярного ресторана Chakra. Здесь он отвечает за средиземноморскую кухню с акцентом на свежие морепродукты. Главные хиты - приготовленная вручную паста паппарделле с томатным маслом, ризотто из морепродуктов и японские ребрышки-барбекю, которые томятся восемь часов перед тем, как их подадут на стол.

Подробнее
Мишкенот Шаананим
Реклама
3

Adom

Просторный ресторан и винный бар Adom предлагает эклектичное французское и итальянское меню с большим выбором мяса и морепродуктов. Здесь вы найдете вина со всего мира, а также продукцию израильских виноделен-бутиков. Меню постоянно обновляется, и найти место без брони получится не всегда - ресторан чрезвычайно популярен в городе.

Подробнее
Мишкенот Шаананим
4

Rooftop

На крыше роскошного отеля Mamilla можно насладиться захватывающим видом на Старый город и обширным меню. Блюда прямо из глиняной печи табун, свежая паста ручного изготовления, морской окунь, шаурма и всегда свежие сезонные овощи.

Подробнее
Иерусалим, центр
Реклама
5

Anna

Расположенный в центре Иерусалима Дом Тихо — это художственно-литературная мекка, а расположенный тут же кошерный молочно-рыбный итальянский ресторан Anna считается одним из самых популярных мест в городе. Здесь можно прекрасно поужинать пиццей и пастой ручной работы и свежей рыбо. Anna — это больше, чем просто ресторан. Заведение также помогает студентам получить опыт работы на кухне.

Подробнее
Иерусалим, центр
6

Eucalyptus

Шеф-повар Моше Бессон известен во всем мире тем, что возрождает библейскую кухню. Ресторан, удостоенный всевозможных наград, находится всего в нескольких шагах от Старого города. Здесь Моше Бессон знакомит нас с ароматами пряных трав, таких как иссоп и мульхия, которые традиционно присутствуют в иерусалимской кухне. Основа меню - грибы и травы, найденные Моше во время его ежедневных поездкок в Иудейские горы. Чтобы получить полное представление об Eucalyptus, советуем выбрать дегустационное меню.

Подробнее
Ямин Моше
Реклама
7

Hamotzi

Заведение, которое находится рядом с главной улицей рынка Махане Иегуда,должен посетить каждый путешественник. Ресторан Hamotzi достаточно невелик, но это только добавляет ему очарования. Из его открытой кухни доносятся чудесные ароматы, а уютная атмосфера создает ощущение теплого семейного ужина. Меню основано на семейных традициях шеф-повара Ави Леви: североафриканские деликатесы встречаются тут с превосходными специями. Леви, который стал победителем MasterChef в 2012 году, каждый день устраивает в Hamotzi сеансы настоящего кулинарного волшебства.

Подробнее
Иерусалим
8

Chakra

Один из самых любимых ресторанов иерусалимцев. Chakra представляет посетителям меню в итальянском стиле, но с общемировыми тенденциями и широким выбором морепродуктов. Здесь есть паста ручной работы, свежеиспеченная фокачча, а также широкий выбор вин.

Подробнее
Иерусалим, центр
Реклама
9

Talbiye

Одни из лучших израильских поваров Ассаф Гранит, Йосси Эльад и Ури Наво несколько лет назад создали ресторанную группу Machneyuda, в которую входят заведения по всему городу. Talbiye позиционирует себя как винный бар, аднем он работает как кафе. К кофе вы можете заказать свежую выпечку, а к вину — подобрать изысканные блюда на свой вкус. Пространство в Talbiye тщательно продумано, поэтому вы не пожалеете о проведенном здесь времени.

Подробнее
Тальбиа
10

Mona

Расположенный в старинном здании Дома художников, оживленный ресторан Mona предлагает необычные и красочные кулинарные комбинации. Приготовьтесь к лучшим сезонным продуктам, таким, например, как приготовленная вручную паста и легкие сашими. Стоит упомянуть и десерты, которые тут очень необычные.

Подробнее
Нахлат Шив'а
Реклама
Другие рестораны

Комментарии

0 comments