Лучшие рестораны кошерной еды

Если вы думаете, что кошерно — это синоним слова «невкусно», значит вы не пробовали кошерную еду в Израиле, где приготовление пищи превратилось в искусство

© Shutterstocklumina

Кошерная еда в Израиле выходит далеко за рамки ваших гастрономических представлений о бабушкиной стряпне по субботам. От азиатской кухни до итальянской, от уличной еды до изысканных блюд, — в Израиле не оставят без внимания ни один аспект, когда речь идет о кошерной еде (и вине!). Чтобы помочь вам удовлетворить все ваши кошерные желания, мы составили список лучших ресторанов в Израиле, утвержденных Раввинатом.

K — это кашрут

1

Anna

Расположенный в центре Иерусалима Дом Тихо — это место, где можно погрузиться в мир художественных и литературных произведений Иерусалима, а кошерный молочно-рыбный итальянский ресторан Anna является одним из самых любимых мест в городе. Здесь можно прекрасно поужинать пиццей и пастой ручной работы, свежей рыбой и отборными сезонными продуктами. Anna — больше, чем ресторан, это также организация, которая помогает студентам получить опыт работы на кухне.  

Подробнее
Иерусалим, центр
2

Blue Sky

Прославленный Blue Sky шеф-повара Меира Адони является рыбно-молочным рестораном и расположен на крыше престижного отеля Carlton. Этот изысканный ресторан располагает великолепным видом как на Тель Авив, так и на Средиземное море. Меню состоит из интересных блюд, и каждая тарелка является произведением искусства, демонстрирующим контрастные, но в то же время дополняющие друг друга вкусы и текстуры. Blue Sky — рай для любого гурмана.    

Подробнее
пляж Тель Авив
Реклама
3

Deca

Неожиданно для себя в промышленной зоне вы найдете поразительно красивый, современный кошерный молочный ресторан, который умудряется сочетать высокую кухню с невероятно теплой атмосферой. Удачно составленное меню предлагает свежую рыбу, соусы домашнего приготовления, деликатесные салаты и множество других вкусов и ароматов, которые в совершенстве дополняют друг друга.  

Подробнее
Тель Авив
4

Chiripom

В новом кошерном ресторане известного шеф-повара Ави Леви царит домашняя атмосфера. Согласно Леви Chiripom означает «счастливая еда». В ресторане подают вкусные блюда североафриканской кухни в израильской адаптации. Это очень красочное место с ароматами, специями и вкусами в эклектичном меню на основе марокканской и алжирской кухни.

Подробнее
Белый город
Реклама
5

Olive Leaf

После ухода шеф-повара Чарли Фадиды, шеф-повара Боаз Дрор (работавший ранее в гостинице Альма в Зихрон Якове), Шимон Маман и Микла Бузато объединились вместе, чтобы создать новое меню для Olive Leaf. Их концепт: кошерная средиземноморская кухня. Меню: лазанья с вареной бараниной с перечным соусом, ньокки в шпинатном креме с кубиками из тыквы, рыбное филе в кастрюльке с черном баклажановым кремом и тахини, бараньи ребрышки со спаржей и салат из черной чечевицы, и многое другое. Отель Шератон предлагает посетителям захватывающий вид на море, коктейли и небольшие итальянские блюда.

Подробнее
пляж Тель Авив
6

Lumina

Lumina расположен в престижном отеле Карлтон, основан на традиционной кошерной кухне, но стремится расширить ее границы. Этот кошерный мясной ресторан готовит привычные, известные еще из детства классические блюда, однако, шеф-повар сочетает их с инновационными методами приготовления, интересными соусами, муссами и их комбинациями. Каждое блюдо удивит вас новым вкусом и творческим подходом.  

Подробнее
пляж Тель Авив
Реклама
7

Regina

Комплекс ХаТахана в Яффо в очаровательное строение XIX века с расслабляющей атмосферой в окружении зелени. Здесь вы найдете потрясающе вкусное кошерное мясо по-домашнему, в котором чувствуются виртуозные прикосновения шеф-повара, а также рыба, супы и веганское меню.  

Подробнее
ХаТахана
8

Nagila

Расположенный на знаменитом рынке Махане Иегуда в Иерусалиме, это кошерный молочный ресторан дает вам представление об истинном вкусе местной кухни. Его яркая индивидуальность соответствует рынку с его бурлящей энергией и обилием здоровой пищи. Ресторан расположен в красивом каменном доме с высокими потолками и арками и предлагает широкий выбор для вегетарианцев и веганов. Попробуйте сытные веджибургеры со сладким картофелем фри, или возьмите традиционный завтрак с широким выбором хлеба, джемов, салатов и яйцами.  

Подробнее
Иерусалим
Реклама
9

Eucalyptus

Шеф-повар Моше Бессон известен во всем мире тем, что возрождает библейскую кухню. Ресторан, удостоенный всевозможных наград, находится всего в нескольких шагах от Старого города. Моше Бессон знакомит нас с ароматами пряных трав, таких как иссоп и мульхия, которые традиционно присутствуют в иерусалимской кухне. Меню зависит от грибов или растений, найденных Моше в его ежедневных поездках в Иудейские горы. Выберите одно из дегустационных меню, чтобы получить полное представление об Eucalyptus.

Подробнее
Ямин Моше
10

Lililyot

Прямо рядом со зданием суда находится Liliyot — бистро с мясным меню и непринужденной атмосферой. Во время обеда оно заполнено бизнесменами, юристами и служащими. С наступлением вечера, освещение становится более приглушенным и этот ресторан наполняется парами, компаниями и множеством англоязычных посетителей. Меню состоит из богатого выбора мяса и рыбы, включая сочный антрекот, сашими из красного тунца, бараньи ребрышки и морской окунь на гриле с желтыми перцем и лесными грибами.

Подробнее
Тель Авив
Реклама
Показать еще
Больше кошерных ресторанов

Комментарии

0 comments