Винная карта Израиля
© Shutterstock

Винная карта Израиля

Цветочные нотки на севере, Каберне Совиньон на юге. Отведайте изысканные вина в лучших винодельнях страны с нашей «Винной картой Израиля»

Автор: Elianna Bar-El
Реклама

Равно как израильская кухня, продолжающая активно развиваться, плоды местной виноградной лозы завоевывают все более широкое международное признание. Более 200 израильских виноделен — от пустыни Негев на юге до Голанских высот на севере — производят сегодня впечатляющий ассортимент вин. Приходите попить вино и оставайтесь на Голанских высотах ради обеда в одном из великолепных ресторанов среди виноградников и ферм. Ниже вы найдете список самых известных производителей по регионам.

Божественное израильское вино

Pelter Winery
Pelter Winery
© Roni Knaani

1. Винодельня Пельтер

достопримечательности Голанские высоты

После изучения виноделия в Западной Австралии, Таль Пельтер, основатель винного завода, и его братья выдвинули идею запустить первоклассные вина в массовое производство. Результатом чего стало сочетание прославленной австралийской культуры вина с семейной винодельческой традицией. В каждым глотке вина вы можете ощутить преемственность поколений и в каждом шаге почувствовать дух Голанских высот Израиля.

Golan Heights Winery
Golan Heights Winery
© PR

2. Винный завод на Голанских высотах

достопримечательности экскурсия Кацрин

Винный завод на Голанских высотах связан с качественным скачком в виноделии страны. В 1983 году специалисты с Голан привезли в Израиль новые технологии виноделия и начали производить качественные местные столовые вина, некоторые из которых в настоящее время считаются лучшими винами мира. Пройдите дегустационный винный тур и посетите подвал с дубовыми бочками. Или совершите экскурсию на джипах по виноградникам и узнайте о различных сортах винограда.

Реклама
Flam Winery
Flam Winery
© Hadas Nitzan

3. Винодельня Флэм

достопримечательности Иудейские горы

Понимая ценность и значимость бутылки хорошего вина, семейный бизнес Флэм заботится о своих четырех виноградниках так, как заботятся о своих детях — питая, поддерживая и любя. Их дегустационный зал расположен недалеко от Бейт Шемеша, примерно в 15 км от Иерусалима. Обязательно попробуйте их знаменитый Классико, а также пикантный Каберне Бленд. Полюбуйтесь великолепным видом на Иудейские горы. Отдохните от жизненных стрессов, которые лучше всего излечить вином.

Somek Winery
Somek Winery
© PR

4. Винодельня Сомек

достопримечательности Зихрон Яаков

Винодельня Сомек расположена всего в нескольких шагах от города в одной из самых великолепных деревень Израиля. Зихрон Яков славится красивой набережной, уютными магазинами и кафе. Каждое утро, как можно раньше, друзья и волонтеры собирают виноград и немедленно отправляют его на переработку. Близость от винного завода позволяет винограду быть обработанным через старинный пресс, приводимый в действие вручную, а не машиной. Вы нигде не найдете более аутентичное вино, чем здесь.  

Реклама
Galil Mountain
Galil Mountain
© Amir Geron

5. Винодельня Галилейские горы

достопримечательности

Винодельня расположена на вершине горного хребта Верхней Галилеи, на одной из самых высоких точек Израиля — более 1000 метров над уровнем моря. Это захватывающее дух место с его почвой и климатом как нельзя лучше подходит для выращивания винограда. Галилейские горы — прекрасное сочетание технологии и силы духа. Шесть огромных виноградников, современные технологии производства и высококвалифицированные работники приносят винодельне награды и призы со всего мира. Не пропустите!  

Vitkin Winery
Vitkin Winery
© PR

6. Винодельня Виткин

достопримечательности

Трудно поверить, что винодельне Виткин всего в 15 лет. Она начиналась с винного завода в старом перестроенном хлеву. Его новые владельцы из потомков основателей деревни Виткин полностью реконструировали винодельню. Виноград сюда поступает из всех уголков страны, где его обрабатывают для создания Пино Нуар, Каберне Франк, Йоханнесбург Рислинг, Петит Сира, Кариньян, Вионье и, конечно же, Гевюрцтраминер. Обязательно совершите экскурсии по винодельне Виткин, и вы проникнитесь самим духом виноделия, и, конечно же, не забудьте заглянуть в знаменитую комнату с бочками.

Реклама
Tishbi
Tishbi
© Ran Biran

7. Винодельня Тишби

достопримечательности

Основанная в 1985 году, винодельня Тишби расположена в прекрасном Зихрон Якове. Она начиналась как скромная винодельня, и выросла во всемирно известный винный завод, вызывающий всеобщее восхищение. Винодельня Тишби предлагает вашему вниманию дегустационный центр, включающий вкусные шоколадные закуски и винные туры с гидом на иврите или английском. Загляните в ресторан и вы поймете почему этот винный завод производит около 1 000 000 бутылок ежегодно.  

Tzora Winery
Tzora Winery
© Omri Meron

8. Винодельня Цора

достопримечательности Иудейские горы

Несмотря на общеизвестный факт, что большинство израильских виноделен расположено в кибуцах, многие даже и не представляют себе насколько современно и квалифицированно оснащены эти сельскохозяйственные общинные деревни. Рони Джеймс, бывший член кибуца Цора, основал винодельню Цора в самом сердце Иудейских гор. Отдохните в дегустационном зале и обязательно попробуйте восемь различных сортов вин, от Гевюрцтраминер до Каберне Совиньон. На здоровье!

Реклама
Yatir Winery
Yatir Winery
© TOVROI

9. Винодельня Yatir

достопримечательности Негев

Где еще в мире вы найдете винный завод, расположенный в северо-восточном Негеве у подножия крепости Тель Арад с археологическими находками 3000-летней давности? Конечно, в Израиле. Винодельня Ятир раскрывает в своих винах особенность региона. Она задает высокую планку виноделия, и процветает, сохраняя свою уникальность. Винодельня Ятир владеет лучшими земельными участками для выращивания различных сортов винограда и использует уникальные техники сбора урожая. Знаменитая винодельня обязательна для посещения местными и зарубежными любителями вина.

Maor Winery
Maor Winery
© PR

10. Винодельня Маор

достопримечательности Кинерет

Семейная винодельня удобно расположилась в кибуце Эйн Гэв на Голанских высотах. Она вкладывает душу в качество своей продукции. С самого первого урожая в 2003 году, их известный Маор Каберне Совиньон 2003 попал на страницы журналов о вине и в сердца многих любителей вина. Данни Маор, стоящий за этой элитной винодельней на Голанских высотах, не только винодел, но также пилот. Несмотря на то, что это одна из самых молодых виноделен Израиля, ее будущее вырисовывается очень радужным..    

Другие винодельни
Рекомендовано

    Вам может понравиться

      Реклама