Чем заняться в пустыне Негев

В пустыне Негев можно найти чудеса природы, популярные фестивали и лучшие виды во всей стране.
Автор: Elianna Bar-El |
Реклама

Пустыня Негев, которая считается одним из самых недооцененных сокровищ Израиля, славится природными чудесами. Кроме того, здесь можно найти винодельни, походные маршруты, природные заповедники и даже покататься на верблюдах, поэтому Негев понравится и путешествующих семьями, и тем, чей бюджет в поездке ограничен. Пустыня также собирает тысячи израильтян на различные фестивали, коллективные занятия йогой и другие мероприятия. Мы составили список всего самого интересного, что можно встретить в пустыне Негев.

Лучшие места в пустыне Негев

1
Ramon Crater
© Shutterstock
достопримечательности , исторические здания & достопримечательности

Кратер Рамон

icon-location-pin Мицпе Рамон

Кратер Рамон (“махтеш Рамон” на иврите), расположенный в пустыне Негев, это самый крупный в мире эрозионный кратер. Его история началась 220 миллионов лет назад, когда тут еще было море. Глубина кратера составляет 500 м, протяженность - 40 км, а ширина в разных местах колеблется от 2 до 10 км. По Рамону проходит множество походных маршрутов от самых легких до экстремальных (вроде “Шен Рамон”), которые понравятся любителям адреналиновых приключений. В районе кратера принято ночевать в палатке под звездами, а потом наблюдать самые красивые закаты в стране.

2
Avdat
© Shutterstock
достопримечательности , исторические здания & достопримечательности

Национальный парк Эйн-Авдат

icon-location-pin Негев

Каньон Эйн-Авдат в пустыне Негев, который не стоит путать с кратером, расположен к югу от кибуца Сде-Бокер. Археологи установили, что ранее эту местность населяли набатеи и католические монахи. Сегодня же каньон стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и популярным местом для хайкинга. День лучше начать около туристического центра, откуда можно совершить 50-минутную прогулку по дну каньона, а потом пройтись вдоль вади Цин (крупнейший вади в Негеве). Далее вас ждут живописные водопады, уникальные каменные образования, горные козлы и, в конце, потрясающий вид на каньон.

Реклама
3
Sde Boker
© Shutterstock
достопримечательности , кладбища

Могила Бен Гуриона, кибуц Сде-Бокер

icon-location-pin Негев

С юных лет Давид Бен Гурион, первый премьер-министр Израиля, мечтал превратить Негев в цветущий сад, где жили бы люди. Как человек слова после завершения политической карьеры Бен Гурион переселился в кибуц Сде-Бокер, став его активным членом. Последним желанием Бен Гуриона стало быть похороненным в пустыни Негев, в земле, которую он так любил. Сегодня его могила, от которой открывается чудесный вид на вади Цин и каньон Эйн-Авдат, стала доступна для широкой публики.

4
Kfar Hanokdim
© Yoni Gritzner
достопримечательности , общественные места

Кфар Ханокдим

icon-location-pin Негев

В Ханаанской долине, между городом Адад и древней крепостью Масада, находится Кфар Ханодаким, пальмовый оазис в Иудейской пустыне. Здесь можно остановится в бедуинских шатрах или же переночевать в комфортабельных частных коттеджах. Предложение включает в себя обед и обильный бедуинский завтрак.

Реклама
5
Alpaca Farm - the Ramon Crater
© PR
достопримечательности , фермы

Ферма альпак в кратере Рамон

icon-location-pin Негев

Кратер Рамон (который также называют митцпе Рамон) считается, наверное, главной природной достопримечательностью Израиля и расположен в самом сердце пустыни Негев. Рядом с кратером есть небольшая деревенька Митцпе Рамон, а в ней - ферма альпак, которая послужит хорошей отправной точкой для путешествия по пустыни верхом. Местные лошади славятся тихим нравом, так что от посетителей не требует ни предварительной подготовки, ни сверхъестественной спортивной формы. Туры проводят опытные гиды, и потребуется забронировать поездку заранее.

Показать еще
Что делать на Мертвом море
Реклама