Чем заняться в Хайфе и в окрестностях горы Кармель

Великолепные виды, оживленная художественная тусовка и изысканные рестораны повсюду.
Хайфа, Бахайские сады
© Shutterstock Хайфа, Бахайские сады
Автор: Yael Spiegel |
Реклама

В Хайфе и окрестностях горы Кармель, возвышающихся над средиземноморским побережьем, есть множество любопытных мест для туристов. Помимо знаменитых бахайских садов и исторических достопримечательностей, связанных с древней историей Израиля, здесь полно развлечений как для тусовщиков, так и для всей семьи. Под конец дня, когда захочется посидеть за приятным ужином и опрокинуть стаканчик чего-нибудь прохладного, к вашим услугам лучшие рестораны и бары Хайфы.

Главные достопримечательности Хайфы

1
© Shutterstock
достопримечательности , сады & парки

Бахайские сады

icon-location-pin Адар Кармель

Бахайские сады, разбитые на 19 террасах, начинаются от самого подножия горы и заканчиваются на вершине. Главная ось указывает в сторону Акко, важного исторического и религиозного центра бахаизма. В этих прекрасных садах, которые еще и тщательно поддерживаются в лучшем виде командой опытных садовников, расположена усыпальница Баба - место, где похоронен основатель появившейся в XIX веке религии. Отсюда открывается захватывающий дух вид на Хайфский залив, Галилею и Средиземное море. Осматривать сады можно самостоятельно, но лучше присоединиться к бесплатной экскурсии с профессиональным гидом (проводятся каждый день кроме среды). Бронь не обязательна. Поскольку бахайские сады считаются священным местом, посетители обязаны одеваться скромно и вести себя тихо, что сохранять уникальных дух этого места.

2
Flea market
© Shutterstock
шоппинг и стиль , рынки & ярмарки

Блошиный рынок в Хайфе

icon-location-pin Вади Салиб

Блошиный рынок в нижней части Хайфы считался местом исключительно для коллекционеров винтажных предметов, но после недавнего косметического ремонта сюда подтянулась и более широкая публика. В рабочие дни на рынке тихо, а открыт он только рано утром, зато в выходные тут становится бойко, а на прилавках можно найти все от эмалированной посуды и старых кроссовок до церковной утвари и других диковинок.  

Реклама
3
Wadi Nisnas market
© Shutterstock
шоппинг и стиль , рынки & ярмарки

Рынок Вади Ниснас

icon-location-pin Адар Кармель

Небольшой, но колоритный рынок в самом сердце района Вади Ниснас считается символом мирного сосуществования арабов и евреев. Здесь полно пекарен, кофеен, рыбных забегаловок, лотков с фалафелем, свежих овощей и фруктов. Есть также и полноценные рестораны.

4
Rakevel (Cable Car)
© Shutterstock
достопримечательности , экскурсия

Ракевель (фуникулер)

icon-location-pin Хайфа

Хайфский фуникулер - это развлечение для всей семьи. Канатная дорога ведет от набережной Бат Галим к площадке на вершине горы с видом на монастырь Стелла Марис. Путь в стеклянном вагончике занимает всего пять минут, но виды запомнятся на всю жизнь. Любители пеших прогулок могут приобрести билет в один конец и спуститься обратно своим ходом - дорога займет около 20 минут. Рядом с нижним терминалом есть художественная галерея и ресторан Yotvata, знаменитый своими салатами и мороженным, а около верхней остановки расположен киоск с прохладительными напитками.  

Реклама
5
Stella Maris
© Shutterstock
достопримечательности , религиозные строения & святыни

Монастырь Стелла Марис

icon-location-pin Адар Кармель

Построенный в XIX веке монастырь Стелла Марис располагается на западной вершине горы Кармель, откуда открывается превосходный вид на Средиземное море. Его название, которое можно перевести как “звезда моря”, отсылает к эпитету, который в древние времена относился к Деве Марии. Внутри храма Стелла Марис можно найти расписной купол и придел, находящийся над пещерой, где, предположительно, жил пророк Илия. Тропинка сквозь сад выведет к памятнику наполеоновским солдатам. В музее при монастыре имеется примечательная коллекция антиквариата, а расположен он рядом с фуникулером, с помощью которого можно забраться на самую вершину, откуда открывается главный вид. Вход в монастырь бесплатный.  

Показать еще
Что делать в Нетании
Реклама