Лучшие рынки Израиля

Чтобы получить настоящее удовольствие от базара, потренируйте свои навыки, торгуясь на одном из израильских рынков

© Shutterstock

В Израиле с его солнечным небом девять месяцев в году есть множество открытых рынков, где продают все — от сувениров до ближневосточного антиквариата, деликатесов, а также изделий ручной работы от местных мастеров. Израильский рынок (или «шук») — это сказочный способ провести свой день наряду с осмотром других достопримечательностей. Мы отметили для вас целый ряд мест, чтобы предаться шопингу — от рынка Кармель до Махане Иегуда. Если вы вошли в раж, торгуясь за понравившуюся вещь, просто знайте, что это один из самых популярных видов спорта в Израиле.

Шопинг до упада на рынках Израиля

1

Рынок Махане Иегуда

Опьяняющая смесь цветов, запахов и звуков — это Махане Иегуда, самый большой и старый рынок Иерусалима. На его прилавках продают все: начиная от свежих продуктов и заканчивая одеждой. В последние годы рынок Махане Иегуда стал всеобщим излюбленным местом, теперь здесь можно увидеть и дизайнерские магазины, и рестораны ведущих шеф-поваров.

Подробнее
Махане Иегуда
2

Рынок Кармель

Специализирующийся на свежих продуктах и одежде, рынок Кармель — самый большой и оживленный рынок Тель Авива. Здесь можно приятно прогуляться среди десятков прилавков со свежим мясом, рыбой, фруктами и овощами, вбирая в себя все виды, звуки и запахи, какие только можно найти на рынке, пока не выберете для себя что-то подходящее. Рынок особенно загружен по пятницам, так что в этот день лучше приехать пораньше, чтобы успеть до раннего закрытия перед шабатом.  

Подробнее
рынок Кармель
Реклама
3

Блошиный рынок в Яффо

На блошином рынке в Яффо низкопробные старинные безделушки лежат рядом с настоящими винтажными сокровищами и антикварной мебелью. Это самое лучшее место, чтобы потренироваться в своем умении торговаться. И даже если ограничиться просто прогулкой среди вещевых лавок, бесцельным заходом в секонд-хенды или покупкой местной уличной еды — этого уже достаточно для удачного дня.  

Подробнее
Блошиный рынок
4

Рынок Сарона

140 лет назад на месте рынка Сарона был квартал, основанный немецкими темплиерами, а сегодня здесь первый кулинарный центр такого рода в Израиле. 8 700 кв.метров занимают десятки специализированных прилавков рынка Сарона, на которых представлены продукты со всего мира. На этом рынке можно найти все, что только можно вообразить, начиная от настоящего голландского сыра до хрустящих вафель и азиатских паровых булочек. А снаружи стоят ряды с одеждой, обувью, книгами, а также здесь есть небольшие пруды с лилиями и зеленые лужайки, чтобы приятно отдохнуть.  

Подробнее
Сарона
Реклама
5

Блошиный рынок в Хайфе

Блошиный рынок в Хайфе находится в Нижнем городе и является центром притяжения для ценителей старины и коллекционеров, а недавнее обновление привлекло в это место широкую публику. По будням во второй половине дня на рынке обычно уже затишье, но он оживает в выходные, когда там продается все — от старой эмалированной кухонной утвари и ношеных кроссовок до орнаментов и граненого стекла.  

Подробнее
Вади Салиб
6

Рынок Старого города (Арабский Шук)

В отличие от книги «Тысяча и одна ночь», это сказочное место можно реально ощутить, ведь арабский рынок (или Шук) расположен в Христианском и Мусульманском кварталах Старого города и представляет собой лабиринт улочек с магазинами по сторонам, продающими все — от ювелирных изделий ручной работы и до экзотических шарфов, кальянов и керамики.

Подробнее
Иерусалим, Старый город
Реклама
7

Крытый портовый рынок

Как на фермерском рынкеФерри Плаза в Сан-Франциско или на рынке Бокерия в Барселоне, на израильском самом современном крытом рынке в порту Тель Авива посетители могут выбрать сочные ингредиенты, приправленные зрелищным приготовлением блюд прямо за прилавками и хорошими закусочными, где готовят из самых свежих продуктов. Не откажите себе в удовольствии перекусить в баре, где, например, готовят пасту ручной работы.  

Подробнее
Старый Север
8

Блошиный рынок на площади Дизенгоф

Раскинувшийся на площади рынок — уникальное место, где крутится антиквариат. Винтажные платья, различные артефакты минувших войн, украшения в стиле арт-деко, старинные тома книг и многое другое, главное здесь — уметь торговаться с продавцом.    

Подробнее
Тель Авив, Центр
Реклама
9

Рынок Левински

Рынок занимает всю улицу Левински в южном Тель Авиве, здесь продается великое множество продуктов, в том числе сухофрукты, мыло, специи и орехи. На рынке можно приобрести ингредиенты, используемые в традиционных кухнях всего мира, которые станут отличным дополнением к любому блюду. Помимо рыночных лавок здесь есть пекарни и рестораны, продаются различные деликатесы. Некоторые магазинчики и рестораны есть только здесь и больше нигде в Тель Авиве. Волшебный рынок Левински — это история гастрономических открытий, которые нравятся местным жителям и приятно удивят иностранцев.    

Подробнее
рынок Левински
10

Рынок (шук) Цафон

Следуя моде на просторные рыночные помещения, рынок Цафон расположился на 1600 квадратных метрах и предлагает посетителям потрясающую еду и заманчивые магазинчики. В Juisso можно отведать соки холодного отжима, в Pronto Kiosko скушать аутентичную пиццу по доступной цене и, в принципе, здесь можно найти лакомство на любой вкус. Красивая плитка на полу и продуманный дизайн прилавков приятно удивят вас после традиционных шумных израильских рынков. Так что откройте для себя этот крытый рай и наслаждайтесь царящей здесь атмосферой, едой и приятным шопингом.    

Подробнее
Тель Авив
Реклама
Другие рынки

Комментарии

0 comments