Полный путеводитель по району Неве Цедек

Изысканные рестораны, модные бутики и множество художественных галерей делают Неве Цедек идеальным местом для прогулки
Полный путеводитель по району Неве Цедек
© Shutterstock
Автор: Jennifer Greenberg |
Реклама

Улица Шабази, главная ось веселого тель-авивского района Неве Цедек, буквально переполнена магазинчиками местных и международных модных брендов, дизайнерской посуды, ресторанами и еще Бог знает чем. Неве Цедек — это самый первый район Тель-Авива, который долгое время развивался скромно, но в последние годы цена обаятельной недвижимости здесь взлетела до небес. Так этот уголок города стал одним из самых эклектичных и престижных мест для шопинга в Тель-Авиве, а также полубился французским эмигрантам.

Ваш путеводитель по Неве Цедек — первому району Тель Авива

1
Suzanne Dellal Center
© PR
театр , центр сценических искусств

Центр Сюзан Далаль

icon-location-pin Неве Цедек

С 1989 года Центр Сюзан Далаль, расположенный в самом центре живописного Неве Цедек, предоставляет сцену израильским и зарубежным танцевальным коллективам, а также является домом для одной из самых известных трупп Израиля Batsheva Dance Company. Просмотр выступлений в Центре и ужин в одном из близлежащих ресторанов сделают ваш вечер незабываемым.

2
Numèro 13
© PR
шоппинг и стиль , бутики

Numéro 13

icon-location-pin Неве Цедек

Великолепному зданию, в котором расположен Numéro13, более 100 лет. Магазин расположен в двух помещениях, соединенных общим патио, пронизанным солнечным светом. Хозяйка магазина Элиза является уважаемой фигурой в местном розничном мире, она также владеет Boutique Elise, расположенным вниз по улице. Огромное пространство занято хорошо организованным беспорядком (в одном из мест есть даже парикмахерская). Все изделия сделаны с европейским шиком и отменным вкусом, но будьте готовы к тому, что вам придется раскошелиться.  

Реклама
3
Dallal
© PR
рестораны , средиземноморский

Dallal

icon-location-pin Неве Цедек

Dallal является классическим местом, которое никогда не выходит из моды. Вы найдете этот прекрасный уголок в районе очаровательного Неве Цедека, рядом с культурным центром Сюзанн Далаль. Меню отражает географию окрестностей: Тель Авив в месте его соединения с Яффо. Наслаждайтесь лучшими овощами сезона, высококачественной рыбой и мясом, свежей пастой, ризотто и романтической атмосферой, характерной для этого района. Перекусив здесь, продолжайте свой путь в пекарню Dallal.  

4
Dallal Bakery
© PR
рестораны , кафе

Пекарня Dallal

icon-location-pin Неве Цедек

Эта уютная хлебопекарня расположена в окрестностях очаровательного Неве Цедека и считается одной из самых лучших в городе. Она может похвастаться целой витриной невероятных французских пирожных в их израильской интерпретации, большим выбором эклеров красивой формы, мини-тортами и красочными бутербродами. Обязательно попробуйте несладкие пирожки с заварным кремом или воздушные круассаны. Это место является конечным пунктом назначения для всех, кто ищет качественную выпечку ручной работы и классические торты, доведенные до совершенства.  

Реклама
5
Fine lab
© PR
шоппинг и стиль

Fine Lab

icon-location-pin Неве Цедек

Для непосвященных, Fine Lab является детищем местного тандема соседок, подруг и соавторов по дизайну Ринат Габи Абрамович и Ли-Мор Моравер. Вы не найдете здесь ни одного цвета, кроме святой троицы черно-бело-серого, но вы получите превосходную графику и декоративные акценты. Магазин расположен в очаровательном частном доме вдали от шумной улицы и бренд недавно пополнился коллекцией одежды, изготовленной из 100% органического хлопка: блузки, платья и трикотажные шарфы с капюшоном. Также, здесь есть мебель: диваны, кресла, и стулья со съемными моющимися чехлами. А их постельное белье — это нечто особенное.  

6
Nahum Gutman
© Dror Varshevsky
музеи, искусство & дизайн

Художественный музей Нахума Гутмана

icon-location-pin Неве Цедек

Художественный музей Нахума Гутмана демонстрирует огромное и универсальное творческое наследие израильского художника, иллюстратора и писателя. Это уютный маленький музей, расположенный в историческом Доме писателей, имеющий также раздел декоративно-прикладного искусства для детей.  

Реклама
7
Bellini
© PR
рестораны , итальянский

Bellini

icon-location-pin Неве Цедек

Bellini — это очаровательный ресторан, являющийся частью дворика восхитительного Центра Сюзанн Даляль на протяжение уже более двух десятилетий. Ресторан специализируется на деревенской итальянской кухне и здесь вы найдете красно-белые клетчатые скатерти и массивную каменную печь с доносящимся из нее ароматом свежей фокаччи. Меню Bellini сочетает в себе классическую кухню с захватывающими кулинарными новинками. Откройте для себя ароматную пасту ручной работы, свежие морепродукты и пиццу, приготовленную из сезонных ингредиентов, гармонично сочетающихся в интересные комбинации.  

8
Meshek Barzilay
© Ben Yuster
рестораны , веганский

Meshek Barzilay

icon-location-pin Белый город

Это органическое вегетариано-веганское бистро, расположенное в самом центре красивого квартала Неве Цедек, выглядит как секретное убежище веганов. Яркий и привлекательный ресторан Meshek Barzilay заполнен свежей садовой продукцией, на которую так щедра земля Израиля: огромные салаты, домашние сыры, впечатляющие завтраки — самое разнообразное меню.

Реклама
9
Badim
© PR
шоппинг и стиль , прокат одежды

Badim

icon-location-pin Неве Цедек

Семейство Шани открыло магазин тканей почти десять лет назад, на что и указывает его название (Бадим — ткани на иврите). Там имеются в изобилии текстиль для дома, подушки для детской комнаты, шарфы из вискозы, шерсть, хлопок, шелк и шифон; покрывала ручной работы, сумки, одежда и ювелирные изделия. Одна из приятных мелочей — магазине всегда предлагают скидки. Например две подушки по цене одной или что-то еще. Посетив магазин, мы приобрели шерстяные одеяла и наволочки по весьма привлекательным ценам.

10
Epicerie Fine
© David Benardete
шоппинг и стиль , магазин деликатесов

Épicerie Fine

icon-location-pin Неве Цедек

ֹEpicerie означает продуктовый магазин на французском. Основная часть этого волшебного места является гастрономом, предлагающим сыры, маленькие пирожные и свежий хлеб, макаронные изделия, намазки, вина, консервы, оливковое масло, и даже цветы. Некоторые из этих продуктов привозят из Франции, Испании, Италии и других европейских стран, а другие являются продуктами местного производства. Для владелицы Сигаль Тиату, магазин — продолжение ее собственного дома. «Я приношу сюда только то, что я принесла бы к себе домой, как в плане пищевых продуктов, так и дизайна», — говорит она. После покупки свежего багета с прекрасным французским сыром поднимитесь по лестнице на просторный внутренний дворик, чтобы посидеть, поесть и ощутить красоту момента. Рядом с патио, есть и другое место с красивым столом, льняным постельным бельем и разнообразным антиквариатом из Европы (деревянные шкафы из Франции и Англии) и новые аксессуары израильских дизайнеров и брендов.

Показать еще
Еще в Неве Цедеке
Реклама